TIMBALLO DI ANELLETTI AL FORNO.
Timballo di anelletti al forno, una pasta al forno ricchissima e tanto buona! L’ho preparata per il pranzo della domenica ma è perfetta per il pranzo di Natale, prendete spunto anche per il pranzo di Capodanno farete un figurone è stra buona! Se non trovate gli anelletti sostituiteli pure con un altro formato di pasta corta. Passiamo alla ricetta seguitemi
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Anelli Siciliani
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200 g Carne trita
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300 g Mozzarella
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150 g Piselli precotti
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80 g Parmigiano reggiano
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q.b. Pane grattugiato
PER IL SUGO
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1 l Passata di pomodoro
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1 Cipolla
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300 g Spezzatino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparatevi il sugo,io l’ho fatto la sera prima,mettendo in una pentola l’olio extra vergine con la cipolla tritata finemente e lo spezzatino
Lasciate soffriggere bene,se vi piace sfumate anche con il vino bianco
Aggiungete la passata di pomodoro,diluite con un bicchiere di acqua,salate e fate cuocere il sugo lentamente per minimo due ore
Preparatevi gli ingredienti,tagliate la mozzarella grossolanamente
Fate soffriggere in una padella con due cucchiai di olio la carne trita,toglietela e ponetela in una ciotola
Grattugiate il parmigiano e togliete i piselli dalla scatola e sciacquateli
Trascorso il tempo di cottura del sugo cuocete gli anelletti in acqua bollente salata
A cottura scolateli e metteteli in una ciotola
Aggiungete 4/5 mestoli di sugo,i piselli,parmigiano,carne trita e mozzarella
Amalgamate bene con cura
Oleate leggermente una teglia da 24 cm,aggiungete il pane grattugiato togliendo quello in eccesso
Aggiungete la pasta e mettete sulla superficie altri due mestoli di sugo e sulla superficie dell’altro parmigiano grattugiato
Infornate il timballo di anelletti al forno e lasciateli cuocere a 180° statico per 40 minuti
Sfornate a cottura il timballo di anelletti al forno e fateli riposare una decina di minuti prima di tagliare la pasta e servirla
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