TIMBALLO DI ANELLETTI

TIMBALLO DI ANELLETTI AL FORNO.

Timballo di anelletti al forno, una pasta al forno ricchissima e tanto buona! L’ho preparata per il pranzo della domenica ma è perfetta per il pranzo di Natale, prendete spunto anche per il pranzo di Capodanno farete un figurone è stra buona! Se non trovate gli anelletti sostituiteli pure con un altro formato di pasta corta. Passiamo alla ricetta seguitemi

timballo,anelletti al forno,le ricette di tina,pasta alforno,pasta per le feste,
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Anelli Siciliani
  • 200 g Carne trita
  • 300 g Mozzarella
  • 150 g Piselli precotti
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Pane grattugiato

PER IL SUGO

  • 1 l Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 300 g Spezzatino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparatevi il sugo,io l’ho fatto la sera prima,mettendo in una pentola l’olio extra vergine con la cipolla tritata finemente e lo spezzatino

    Lasciate soffriggere bene,se vi piace sfumate anche con il vino bianco

    Aggiungete la passata di pomodoro,diluite con un bicchiere di acqua,salate e fate cuocere il sugo lentamente per minimo due ore

    Preparatevi gli ingredienti,tagliate la mozzarella grossolanamente

    Fate soffriggere in una padella con due cucchiai di olio la carne trita,toglietela e ponetela in una ciotola

    Grattugiate il parmigiano e togliete i piselli dalla scatola e sciacquateli

    Trascorso il tempo di cottura del sugo cuocete gli anelletti in acqua bollente salata

    A cottura scolateli e metteteli in una ciotola

    Aggiungete 4/5 mestoli di sugo,i piselli,parmigiano,carne trita e mozzarella

    Amalgamate bene con cura

    Oleate leggermente una teglia da 24 cm,aggiungete il pane grattugiato togliendo quello in eccesso

    Aggiungete la pasta e mettete sulla superficie altri due mestoli di sugo e sulla superficie dell’altro parmigiano grattugiato

    Infornate il timballo di anelletti al forno e lasciateli cuocere a 180° statico per 40 minuti

    Sfornate a cottura il timballo di anelletti al forno e fateli riposare una decina di minuti prima di tagliare la pasta e servirla

     

    Se provi qualche ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon dolce a tutti!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.