TERRINA DI FINOCCHI AL FORNO

TERRINA DI FINOCCHI AL FORNO CON POMODORINI E ORIGANO, morbidi e gustosi questi finocchi! Un contorno saporito e leggero! Una versione facile che conquisterà tutti! Potete aggiungere ai finocchi anche delle olive denocciolate se le gradite. Un contorno da servire con qualsiasi secondo piatto! Sapore unico! Passiamo alla ricetta, preparate anche voi insieme a me questa terrina di finocchi facile al forno, vediamo cosa vi occorre, seguitemi per dosi e procedimento. Alla prossima ricetta ciaoo!!

TERRINA DI FINOCCHI AL FORNO CON POMODORINI E ORIGANO

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Finocchi
  • 150 gPomodorini
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 spicchioAglio
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliate i finocchi in quattro parti, eliminate la parte dura centrale, mettete le fettine di finocchi in uno scolapasta e lavateli bene sotto l’acqua corrente

  2. Condite i finocchi con pomodorini tagliati a metà, origano, capperi precedentemente dissalati,gli spicchi di aglio, il prezzemolo tritato, sale e olio extra vergine di oliva.

  3. Mescolate bene, versate circa 50 grammi di acqua e fate cuocere in forno a 180°statico per circa 50 minuti, controllate comunque la cottura prima di sfornare i vostri finocchi.

  4. Durante la cottura mescolate i vostri finocchi di tanto in tanto e se occorre aggiungete altra acqua

  5. A cottura spegnete il forno e lasciate intiepidire i finocchi prima di servirli

    La vostra terrina di finocchi al forno è pronta per essere servita, buon appetito a tutti!!

  6. Questa terrina di finocchi può essere servita calda, tiepida, ottima anche fredda! Potete anche riscaldarli al momento, poco prima di servire i vostri finocchi al forno in tavola!

FINOCCHI AL FORNO

Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!
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