Teglia patate al forno

Teglia patate al forno un contorno delizioso da preparare in 30 minuti,Ricetta semplicissima.morbide e gustose queste patate in teglia,ottime con o senza speck provatele.Saporite e velocissime da preparare.Passiamo alla ricetta di queste patate saporite,vediamo cosa vi occorre per prepararle,seguimi e preparate tutti gli ingredienti per gustare queste sublimi patate al forno

Teglia patate al forno ricetta della domenica e non

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 100 g Pomodorini
  • 50 g Speck
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi

    Lavatele bene e asciugatele con un telo da cucina

    Mettete le patate in una pirofila

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a rotelle

    Condite le patate con origano,sale pepe e olio extra vergine di oliva

    Mescolale bene le patate

    Aggiungete nella teglia i pomodorini,le fettine di cipolla,parmigiano e un altro filo di olio extra vergine di oliva

    Infornate la teglia di patate e lasciatele cuocere a 180°forno statico per circa 35/40 minuti

    A cottura aggiungete anche lo speck a fettine o dadini e lasciatelo dorare per qualche minuto

    Servite subito il vostro contorno di patate ancora caldo e buon appetito!

    Potete servire direttamente in tavola la vostra teglia di patate al forno!

    Se cercate altre ricette con le patate vi lascio la sezione QUI,ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Puoi aggiungere al posto dello speck anche del prosciutto crudo a dadini

Puoi omettere anche i pomodorini e aggiungere insieme al parmigiano del pane grattugiato

Cuoci insieme alle patate anche della salsiccia o delle costine di maiale

Puoi cuocerle direttamente in padella aggiungendo un bicchiere di acqua e lasciar cuocere con coperchio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto

Puoi anche prepararle in anticipo e riscaldarle al momento prima di servirle

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.