Teglia patate al forno un contorno delizioso da preparare in 30 minuti,Ricetta semplicissima.morbide e gustose queste patate in teglia,ottime con o senza speck provatele.Saporite e velocissime da preparare.Passiamo alla ricetta di queste patate saporite,vediamo cosa vi occorre per prepararle,seguimi e preparate tutti gli ingredienti per gustare queste sublimi patate al forno
Teglia patate al forno ricetta della domenica e non
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Patate
-
1 Cipolla
-
100 g Pomodorini
-
50 g Speck
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
1 cucchiaino Origano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi
Lavatele bene e asciugatele con un telo da cucina
Mettete le patate in una pirofila
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rotelle
Condite le patate con origano,sale pepe e olio extra vergine di oliva
Mescolale bene le patate
Aggiungete nella teglia i pomodorini,le fettine di cipolla,parmigiano e un altro filo di olio extra vergine di oliva
Infornate la teglia di patate e lasciatele cuocere a 180°forno statico per circa 35/40 minuti
A cottura aggiungete anche lo speck a fettine o dadini e lasciatelo dorare per qualche minuto
Servite subito il vostro contorno di patate ancora caldo e buon appetito!
Potete servire direttamente in tavola la vostra teglia di patate al forno!
Se cercate altre ricette con le patate vi lascio la sezione QUI,ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Note
Puoi aggiungere al posto dello speck anche del prosciutto crudo a dadini
Puoi omettere anche i pomodorini e aggiungere insieme al parmigiano del pane grattugiato
Cuoci insieme alle patate anche della salsiccia o delle costine di maiale
Puoi cuocerle direttamente in padella aggiungendo un bicchiere di acqua e lasciar cuocere con coperchio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto
Puoi anche prepararle in anticipo e riscaldarle al momento prima di servirle