TARTUFI CIOCCOLATO E AMARETTI

TARTUFI CIOCCOLATO E AMARETTI, DELICATI DOLCETTI PRONTI IN POCHI MINUTI. Tartufi freddi golosi, facili e velocissimi!

Non so voi ma io impazzisco per gli amaretti!! Questa ricetta è adatta per un buffet o anche per una festicciola con i bimbi, potete prepararli  in anticipo e tenerli in frigo, al momento di servirli li passate nel cacao ed è fatta! Passiamo alla ricetta dei tartufi cioccolato e amaretti vediamo cosa vi occorre seguitemi.

 

TARTUFI CIOCCOLATO E AMARETTI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 minuti di riposo Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato al latte
  • 70 g Amaretti
  • 80 g Zucchero a velo
  • 30 g Panna (3 cucchiai)
  • q.b. Cacao zuccherato in polvere

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato a microonde o a bagnomaria.

    Trasferitelo poi in una ciotola e lasciatelo intiepidire.

    Sbriciolate gli amaretti schiacciandoli velocemente.

    Aggiungete al cioccolato sciolto e tiepido anche la panna, gli amaretti sbriciolati con le mani e lo zucchero.

    Con una spatola da cucina mescolate bene tutti gli ingredienti e fate raffreddare il composto per 15 minuti in frigo.

    Riprendere l’impasto e formare tante palline grandi quanto una noce.

    Mettete in un piatto il cacao.

    Preparatevi i pirottini, metteteli in un vassoio da portata.

    Passate i tartufi nel cacao e disponeteli poi nei pirottini di carta.

    Procedete fino alla fine dell’impasto.

    Ponete i tartufi cioccolato e amaretti in frigo fino al momento di servirli.

     

     

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    Se cercate altre ricette con biscotti, vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Potete sostituire gli amaretti, se proprio non li gradite, con dei pavesini, stesso peso e stesso procedimento!

Potete prepararli anche il giorno prima e lasciarli chiusi in un contenitore a chiusura ermetica in frigo.

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