TARTUFI CIOCCOLATO E AMARETTI, DELICATI DOLCETTI PRONTI IN POCHI MINUTI. Tartufi freddi golosi, facili e velocissimi!
Non so voi ma io impazzisco per gli amaretti!! Questa ricetta è adatta per un buffet o anche per una festicciola con i bimbi, potete prepararli in anticipo e tenerli in frigo, al momento di servirli li passate nel cacao ed è fatta! Passiamo alla ricetta dei tartufi cioccolato e amaretti vediamo cosa vi occorre seguitemi.
TARTUFI CIOCCOLATO E AMARETTI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 minuti di riposo Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato al latte
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70 g Amaretti
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80 g Zucchero a velo
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30 g Panna (3 cucchiai)
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q.b. Cacao zuccherato in polvere
Preparazione
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Fate sciogliere il cioccolato a microonde o a bagnomaria.
Trasferitelo poi in una ciotola e lasciatelo intiepidire.
Sbriciolate gli amaretti schiacciandoli velocemente.
Aggiungete al cioccolato sciolto e tiepido anche la panna, gli amaretti sbriciolati con le mani e lo zucchero.
Con una spatola da cucina mescolate bene tutti gli ingredienti e fate raffreddare il composto per 15 minuti in frigo.
Riprendere l’impasto e formare tante palline grandi quanto una noce.
Mettete in un piatto il cacao.
Preparatevi i pirottini, metteteli in un vassoio da portata.
Passate i tartufi nel cacao e disponeteli poi nei pirottini di carta.
Procedete fino alla fine dell’impasto.
Ponete i tartufi cioccolato e amaretti in frigo fino al momento di servirli.
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Se cercate altre ricette con biscotti, vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Note
Potete sostituire gli amaretti, se proprio non li gradite, con dei pavesini, stesso peso e stesso procedimento!
Potete prepararli anche il giorno prima e lasciarli chiusi in un contenitore a chiusura ermetica in frigo.