TARALLI NAPOLETANI

TARALLI NAPOLETANI impasto semplice e veloce! Taralli alle mandorle con sugna ricetta classica! Sfiziosi e saporiti questi taralli sugna e pepe! A napoli e precisamente a via Caracciolo Mergellina ci sono tanti chioschi che vendono i taralli sugna e pepe , potete andare a qualsiasi ora li troverete sempre caldi. Per un napoletano è d’obbligo mangiarli passeggiando sul lungo mare. Li ho fatti anch’io ed è stato piacevole sentire il profumino per casa..con queste dosi si hanno circa 15 taralli

TARALLI NAPOLETANI

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 taralli

  • 300 gFarina 00
  • 80 gStrutto
  • 3 gPepe
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 120 gAcqua
  • 10 gSale
  • 100 gMandorle (per impasto)
  • 40Mandorle (per decorare)

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una ciotola. Sciogliete il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida, versarlo in un ampia ciotola. Aggiungete al lievito anche la farina, lo strutto pepe e sale.

  2. Tagliare le mandorle con un coltello grossolanamente ed unirle all’ impasto..( potete anche tritarle in un mix)

  3. Lavorate l’impasto con forza per 10 minuti circa, formate poi una palla, ponetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

  4. Riprendere l’impasto e formare dei bastoncini da 12 cm, intrecciatene 2  per volta e chiudeteli sigillando le estremità facendo pressione.

  5. Mettete 2 o 3 mandorle sui taralli. Rivestite la teglia con carta forno e posizionate i taralli. Lasciateli riposare per altri 20 minuti.

  6. Fate riscaldare il forno modalità ventilato a 180° per 5 minuti.

  7. Infornate i taralli napoletani sugna e pepe e fateli cuocere a 180°forno ventilato per 20 minuti circa.

    Sfornate i taralli napoletani sugna e pepe e lasciateli raffreddare prima di servirli

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Se cercate ricette di pane e panini le trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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