Pubblicità

Tagliatelle funghi porcini e zucca

Tagliatelle funghi porcini e zucca un primo piatto autunnale ricco di gusto e sapore, una ricetta dal successo garantito. Un primo ricco di gusto e sapore, una ricetta vegetariana speciale.


  Tagliatelle funghi porcini e zucca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 500 gTagliatelle all’uovo
  • 400 gZucca (polpa)
  • 250 mlFunghi porcini
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
Pubblicità

Preparazione

  1. Pulite i funghi porcini eliminano con un coltello la parte terrosa presente nel gambo, pulite poi la cappella con un telo a cucina pulito, cercate di non lavarli per evitare che si impregnino di acqua.

  2. Tagliate a dadini i vostri funghi porcini e teneteli a parte. Se invece utilizzate dei funghi surgelati, tirate fuori solo i funghi che dovete utilizzare per la ricetta e lasciateli scongelare, quindi tirateli fuori almeno 15 minuti prima.

  3. Sbucciate la zucca eliminano semi e filamenti. Tagliate a dadini piccoli la zucca. Mettete in una padella l’olio con l’aglio e lasciate rosolare.

  4. Pubblicità
  5. Aggiungete la zucca, eliminate l’aglio. Fate rosolare per qualche minuto. Bagnate con un bicchiere di acqua, salate e portate a cottura finchè la zucca non diventi crema, se occorre schiacciatela con una forchetta.

  6. A cottura togliete la crema di zucca dalla padella. Pulite la padella e fate un altro soffritto di olio e aglio. Calate poi anche i funghi porcini, sale e prezzemolo lavato e tritato.

  7. Lasciate cuocere  per una quindicina di minuti o comunque finché non si sarà asciugata l’acqua dei funghi. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata fino a cottura. Mettete un mestolo di acqua i cottura della pasta nei sugo dei funghi porcini.

  8. Pubblicità
  9. A cottura scolate le tagliatelle e fatele saltare nella padella con i funghi porcini. Aggiungete anche la crema i zucca e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete a fiamma spenta il parmigiano e servite. Servite le vostre tagliatelle funghi porcini e zucca in piatti individuali e buon appetito.  

Note

Nel blog trovate anche queste ricette di focacce,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.