Tagliatelle funghi porcini e zucca

Tagliatelle funghi porcini e zucca un primo piatto autunnale ricco di gusto e sapore,una ricetta dal successo garantito.Un primo ricco di gusto e sapore,una ricetta vegetariana speciale

 

Tagliatelle funghi porcini e zucca

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Tagliatelle all'uovo
  • 400 g Zucca (polpa)
  • 250 ml Funghi porcini
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi porcini eliminano con un coltello la parte terrosa presente nel gambo,pulite poi la cappella con un telo a cucina pulito,cercate i non lavarli per evitare che si impregnino di acqua

    Tagliate a dadini i vostri funghi porcini e teneteli a parte

    Se invece utilizzate dei funghi surgelati,tirate fuori solo i funghi che dovete utilizzare per la ricetta e lasciateli scongelare,quini tirateli fuori almeno 15 minuti prima

    Sbucciate la zucca eliminano semi e filamenti

    Tagliate a dadini piccoli la zucca

    Mettete in una padella l’olio con l’aglio e lasciate rosolare

    Aggiungete la zucca,eliminate l’aglio

    Fate rosolare per qualche minuto

    Bagnate con un bicchiere i acqua,salate e portate a cottura finchè la zucca non diventi crema,se occorre schiacciatela con una forchetta

    A cottura togliete la crema di zucca dalla padella

    Pulite la padella e fate un altro soffritto di olio e aglio

    Calate poi anche i funghi porcini,sale e prezzemolo lavato e tritato

    Lasciate cuocere  per una quindicina di minuti o comunque finché non si sarà asciugata l’acqua dei funghi

    Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata fino a cottura

    Mettete un mestolo di acqua i cottura della pasta nei sugo dei funghi porcini

    A cottura scolate le tagliatelle e fatele saltare nella padella con i funghi porcini

    Aggiungete anche la crema i zucca e fate insaporire per qualche minuto

    Aggiungete a fiamma spenta il parmigiano e servite

    Servite le vostre tagliatelle funghi porcini e zucca in piatti individuali e buon appetito

     

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata e buon carnevale amici!

     

Note

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