Tagliatelle funghi porcini e zucca un primo piatto autunnale ricco di gusto e sapore, una ricetta dal successo garantito. Un primo ricco di gusto e sapore, una ricetta vegetariana speciale.
Tagliatelle funghi porcini e zucca

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTagliatelle all’uovo
- 400 gZucca (polpa)
- 250 mlFunghi porcini
- 50 gParmigiano reggiano
- 2 spicchiAglio
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite i funghi porcini eliminano con un coltello la parte terrosa presente nel gambo, pulite poi la cappella con un telo a cucina pulito, cercate di non lavarli per evitare che si impregnino di acqua.
Tagliate a dadini i vostri funghi porcini e teneteli a parte. Se invece utilizzate dei funghi surgelati, tirate fuori solo i funghi che dovete utilizzare per la ricetta e lasciateli scongelare, quindi tirateli fuori almeno 15 minuti prima.
Sbucciate la zucca eliminano semi e filamenti. Tagliate a dadini piccoli la zucca. Mettete in una padella l’olio con l’aglio e lasciate rosolare.
Pubblicità Aggiungete la zucca, eliminate l’aglio. Fate rosolare per qualche minuto. Bagnate con un bicchiere di acqua, salate e portate a cottura finchè la zucca non diventi crema, se occorre schiacciatela con una forchetta.
A cottura togliete la crema di zucca dalla padella. Pulite la padella e fate un altro soffritto di olio e aglio. Calate poi anche i funghi porcini, sale e prezzemolo lavato e tritato.
Lasciate cuocere per una quindicina di minuti o comunque finché non si sarà asciugata l’acqua dei funghi. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata fino a cottura. Mettete un mestolo di acqua i cottura della pasta nei sugo dei funghi porcini.
Pubblicità A cottura scolate le tagliatelle e fatele saltare nella padella con i funghi porcini. Aggiungete anche la crema i zucca e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete a fiamma spenta il parmigiano e servite. Servite le vostre tagliatelle funghi porcini e zucca in piatti individuali e buon appetito.
Note
Nel blog trovate anche queste ricette di focacce,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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