STRUFFOLI NAPOLETANI

STRUFFOLI NAPOLETANI ricetta passo passo facile del dolce di Natale
Oggi vi propongo “il dolce” che non deve assolutamente mancare sulle nostre tavole nel giorno di Natale: gli struffoli! Il dolce per eccellenza napoletano natalizio.. gli struffoli son semplicissimi da realizzare vedrete e con il mio passo passo vi verranno benissimo provateli mi raccomando!!

STRUFFOLI NAPOLETANI

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 15 gburro
  • 2 cucchiainiliquore all’anice
  • 1scorza d’arancia
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 bustinavanillina

DECORAZIONE

  • 60 gmiele
  • 2 cucchiaizucchero
  • confettini colorati

Preparazione

  1. Versate sul tavolo da lavoro la farina e formate un cratere dove andrete ad aggiungere:

  2. Le uova, il burro, lo zucchero, la vanillina, la scorza dell’arancia grattugiata, il pizzico di bicarbonato di sodio e il liquore anice.

  3. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.

  4. Lasciatela riposare l’impasto degli struffoli una ventina di minuti sul piano di lavoro coperto con un telo da cucina.

  5. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto tagliate un pezzo di pasta alla volta.

  6. Rotolate la pasta con entrambi i palmi delle mani formando un bastoncino.

  7. Utilizzando un coltello tagliate in tocchetti di mezzo centimetro di lunghezza.

  8. Disponeteli man mano sul piano di lavoro leggermente infarinato.

  9. Riscaldate abbondante olio in una pentola dai bordi alti, preparatevi un piatto con carta assorbente.

  10. Appena l’olio sarà caldo, non bollente mi raccomando, friggete gli struffoli pochi per volta a fuoco moderato girandoli spesso con la schiumarola.

  11. Toglieteli a doratura utilizzando sempre la schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente.

  12. Mettete in una pentola i 2 cucchiai di zucchero con i 60 grammi di miele e lasciate bollire.

  13. A bollore versate gli struffoli e la metà dei confettini e mescolate bene per circa 5 minuti.

  14. Versate gli struffoli in un piatto da portata e decorateli con i restanti confettini.

  15. Potete prepararli anche 7 giorni prima e conservarli in un piatto da portata avvolti nella pellicola.

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!

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