Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 broccolo da 450 grammi
- 130 grammi di scamorza
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- 1 peperoncino
- 1 tuorlo per spennellare
- Semi di sesamo(facoltativi)
Strudel salato con broccoli e scamorza
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Procedimento:
Tagliate il broccoli in cimette,lavatele e lessatele in acqua bollente salata per dieci minuti
A cottura scolatele e fatele raffreddare nello scolapasta
Mettete in una padella l’olio,poco,con l’aglio e lasciatelo dorare
Aggiungete i broccoli,sale e peperoncino e lasciateli cuocere per dieci minuti
Fateli raffreddare
Tagliate la scamorza a cubetti
Mettete la carta forno sul piano da lavoro,stendete sopra la sfoglie e aggiungete al centro i broccoli e la scamorza
Chiudete bene aiutandovi con la carta forno,schiacciate leggermente l’impasto e giratelo delicatamente
Spennellate la superficie con il tuorlo e aggiungete i semi di sesamo se ne avete
Infornate lo strudel salato e fatelo cuocere a 180°ventilato per 20 minuti,se dovesse colorirsi troppo in superficie copritelo a metà cottura con un foglio di alluminio
A cottura ultimata sfornate lo strudel salato con broccoli e scamorza e fatelo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo
Arrotolate la pasta
ma che bontà …ottima ricetta autunnale!
ottimo preparato in questo modo!! 🙂
baci e buona serata 🙂
ihihi altro che mela! ti tratti bene! buonissimo!
non ho ancora magnato un broccolo quest’anno…..questo strudel mi sembra perfetto per iniziare!!bello bello…..
ciao tina cara,buona giornata