Strudel salato con broccoli e scamorza

Strudel salato con broccoli e scamorza,una ricetta adatta per una cena informale,un aperitivo o semplicemente per merenda,ebbene si io faccio merenda così hahahahhah altro che mela e yogurt 😉 .Questo strudel salato è la fine del mondo!!Volevo fare anche la pasta in casa ma mi mancava il burro ed ho optato per una classica sfoglia volendo potete sostituirla tranquillamente con la briseè.Passiamo alla ricetta venite con me

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 broccolo da 450 grammi
  • 130 grammi di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 1 peperoncino
  • 1 tuorlo per spennellare
  • Semi di sesamo(facoltativi)

 

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Strudel salato con broccoli e scamorza

 

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Procedimento:

Tagliate il broccoli in cimette,lavatele e lessatele in acqua bollente salata per dieci minuti

A cottura scolatele e fatele raffreddare nello scolapasta

Mettete in una padella l’olio,poco,con l’aglio e lasciatelo dorare

Aggiungete i broccoli,sale e peperoncino e lasciateli cuocere per dieci minuti

Fateli raffreddare

Tagliate la scamorza a cubetti

Mettete la carta forno sul piano da lavoro,stendete sopra la sfoglie e aggiungete al centro i broccoli e la scamorza

Chiudete bene aiutandovi con la carta forno,schiacciate leggermente l’impasto e giratelo delicatamente

Spennellate la superficie con il tuorlo e aggiungete i semi di sesamo se ne avete

Infornate lo strudel salato e fatelo cuocere a 180°ventilato per 20 minuti,se dovesse colorirsi troppo in superficie copritelo a metà cottura con un foglio di alluminio

A cottura ultimata sfornate lo strudel salato con broccoli e scamorza e fatelo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo

Arrotolate la pasta

 

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