Stinco di maiale con funghi in padella

Stinco di maiale con funghi in padella,un secondo piatto da leccarsi i baffi.Semplice da preparare questo stinco di maiale,in questa versione poi davvero goduriosa con i funghi.Preparate questa ricetta nei giorni di festa e sentirete che bontà.Ecco la ricetta seguitemi..

Ingredienti:

  • 1 stinco di maiale da 800 grammi
  • 500 grammi di funghi champignon
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

 

ricette con funghi,stinco di maiale,maiale in padella,le ricette di tina,

 

Stinco di maiale con funghi in padella

 

Procedimento:

Preparatevi il brodo vegetale anche il giorno prima con sedano,patate,carote e cipolla

Pulite i funghi tagliando il fondo dei gambi ed eliminando i residui di terra,togliete la pellicina,asciugateli con un telo da cucina e fateli a fette

Mettete in una pentola l’olio extra vergine di oliva con gli spicchi di aglio sbucciati e lo scalogno tritato finemente e fateli dorare

Aggiungete lo stinco di maiale precedentemente lavato e asciugato e fatelo dorare da entrambi i lati

Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare

Aggiungete il brodo,mettete il coperchio e fate cuocere lo stinco di maiale per 1 oretta

A metà cottura inserite anche i funghi,il prezzemolo lavato e tritato e salate

Terminate la cottura per altri 30 minuti

A cottura ultimata spegnete la fiamma,aggiungete altro prezzemolo tritato

Servite lo stinco di maiale con funghi precedentemente tagliato a fette e buon appetito

 

 

10 Risposte a “Stinco di maiale con funghi in padella”

  1. Sento il profumo attraverso la tastiera. Mi dici xke lo stinco lo cuoci sempre in padella e non al forno? Che differenza c’e’. Grazie

    1. Ciao Gennaro l’ho fatto una volta in forno ed ora in padella,in padella l’ho preferito perchè resta meno asciutto 😉 grazie a te

  2. Carissima Tina, sai che proprio ieri ho cucinato lo stinco, ma quanto è buono, però devo dire che l’abbinamento con i funghi come hai fatto te me lososno perso deve essere ottimo!! Buona settimana, a presto Manu

  3. Ciao, se passi a trovarmi c’è un piccolo premio per te, nessun impegno, ma mi piace il tuo blog e io l’ho scelto.
    Buona giornata,
    Vale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.