Potete sostituire la spigola con l’orata
Spigola in crosta di patate
Ingredienti per 2 persone:
1 spigola sfilettata(fatela fare dal vostro pescivendolo)
3 patate medie
2 spicchi d’aglio
1 rametto di prezzemolo
sale
Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Mettete sulla teglia la carta forno e oleatela..basta spennellare un pò di olio
Sbucciate le patate e sciacquatele
Affettate le patate con una grattugia a fori larghi direttamente sulla teglia
Aggiungete la fettina di spigola ,coprite il fondo con le patate(prendete la forma con la spigola)
Affettate l’aglio finemente e lavate e tritate il prezzemolo
Condite la spigola con l’aglio e il prezzemolo e sale
Coprite interamente con altre patate grattugiate
Aggiungete un filino d’olio e infornate a 180°,forno statico per 20 minuti
Gli ultimi 5 minuti fate dorare con la funzione grill
Servite la spigola in crosta di patate ancora calda
Grattugia Microplane
Piatti Casa Bianca Collezioni
Buonissima la faccio sempre anch’io! Baci e buon week end
mamma mia che buono! ti è venuta un incanto! veramente buona! non la preparo da tanto, ma di solito taglio le patate molto sottili, ora provo a farle grattugiate! mamma mia se avevo il pesce stasera lo facevo!
originale questo modo di cucinare ma che bontà!
Gnammmm, che buonaaa!! Questa ricetta è adattissima per far mangiare il pesce ai bambiniiii!! E con le patate grattuggiate, invece che tagliate a fettine, sono ancora più invitanti!
Anche io lo faccio spesso ma con le fette di patata, carina l’idea delle patate a “ciuffetto” 🙂 buon fine settimana cara 🙂
Carissima Tinuccia la conosci la canzone che fa ” c’è un diavolo in teeee ” ??
ebbene te la dedico 😀 😉
ps mi ha intrappolata di nuovo …arggghhhhhhh
quanto mi piace il pesce fatto così!!! ciao buona serata tesorino!
L’idea di grattugiare le patate la trovo perfetta…rende il piatto più originale ma soprattutto davvero più invitante..come del resto lo sono tutte le tue ricette!!!!!!!!!!!
Un bacione bella Campana
buona serata!!!!!!!!!!!!!
Per la spigola è tardi, ma per il bacio della buona notte sono in tempo!!! 🙂
Felice fine settimana!!!!
l’idea dei ciuffetti di patate mi pice, una bella ricetta saporita da provare ciao cara
piace..nn va la tastiera uffaaaaa
Che idea divertente!!! La farò anch’io…
Che squisitezza !!! pensa che sono andata a riguardarmi il menu del matrimonio di mia figlia (maggio scorso)perchè mi son detta …ma l’ho mangiato ! e però con l’orata…e le patate erano a fettine, ma in genere anche se le taglio a fettine sottili, cuoce prima il pesce e allora così sono perfette!!! :-))
Anche a me piace tantissimo l’abbinamento del pesce con la patata che la avvolge.
Bravissima!
Tina sempre in forma vedo.
bravissima come sempre!
PS: io le faccio anche in padella così, se non mi va di usare il forno.