Spigola in crosta di patate

La ricetta di oggi è una meravigliosa spigola in crosta di patate!Un piatto semplicissimo ma strabuono!Un piatto assaggiato un pò di tempo fà in un ristorante e che mi ha conquistata,ho grattugiato le patate invece di farle a fette..sembravano ciuffetti hihihihi..ricetta adatta al periodo di quaresima

Potete sostituire la spigola con l’orata

Spigola in crosta di patate

Ingredienti per 2 persone:

1 spigola sfilettata(fatela fare dal vostro pescivendolo)

3 patate medie

2 spicchi d’aglio

1 rametto di prezzemolo

sale

Olio extra vergine di oliva

 

Procedimento:

Mettete sulla teglia la carta forno e oleatela..basta spennellare un pò di olio

Sbucciate le patate e sciacquatele

Affettate le patate con una grattugia a fori larghi direttamente sulla teglia

Aggiungete la fettina di spigola ,coprite il fondo con le patate(prendete la forma con la spigola)

Affettate l’aglio finemente e lavate e tritate il prezzemolo

Condite la spigola con l’aglio e il prezzemolo e sale

Coprite interamente con altre patate grattugiate 

Aggiungete un filino d’olio e infornate a 180°,forno statico per 20 minuti

Gli ultimi 5 minuti fate dorare con la funzione grill

Servite la spigola in crosta di patate ancora calda

 

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16 thoughts on “Spigola in crosta di patate

  1. mamma mia che buono! ti è venuta un incanto! veramente buona! non la preparo da tanto, ma di solito taglio le patate molto sottili, ora provo a farle grattugiate! mamma mia se avevo il pesce stasera lo facevo!

  2. Gnammmm, che buonaaa!! Questa ricetta è adattissima per far mangiare il pesce ai bambiniiii!! E con le patate grattuggiate, invece che tagliate a fettine, sono ancora più invitanti!

  3. L’idea di grattugiare le patate la trovo perfetta…rende il piatto più originale ma soprattutto davvero più invitante..come del resto lo sono tutte le tue ricette!!!!!!!!!!!
    Un bacione bella Campana
    buona serata!!!!!!!!!!!!!

  4. Che squisitezza !!! pensa che sono andata a riguardarmi il menu del matrimonio di mia figlia (maggio scorso)perchè mi son detta …ma l’ho mangiato ! e però con l’orata…e le patate erano a fettine, ma in genere anche se le taglio a fettine sottili, cuoce prima il pesce e allora così sono perfette!!! :-))

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