Spezzatino napoletano o spezzatino con le patate è la mia proposta per la rubrica regionale di questa settimana!Semplicissimo ma tanto saporito.E’ una ricetta vecchia ,aggiungo il link per chi fosse interessato
Questa settimana vi offriamo:
CALABRIA: Spezzatino alla Silana di Rosa ed Io
CAMPANIA: Spezzatino napoletano di Le Ricette di Tina
TOSCANA: Cinghiale in dolceforte di Non Solo
Piccante
LOMBARDIA: Stufato lombardo di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Spezzatino di musso di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Carne spicada in selvadigo di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Stufà id mansu di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: La tasca di manzo ripiena di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Lesso con la Peverada di A Fiamma Dolce
LAZIO: Coda alla vaccinara di Chez Entity
LIGURIA: Stuffou di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Spezzatino marinato al vino rosso di 2 Amiche in
Cucina
MARCHE: La pasticciata di nonna Lidia di La Creatività e i
suoi Colori
ABRUZZO: brasato con peperoni di In Cucina da Eva
VALLE D’AOSTA: “La Carbonata” di L’Appetito Vien Mangiando
SARDEGNA: Bocconcini di maiale in umido di Vickyart Arte in Cucina
BASILICATA: Bollito dei Pastori di Pasticciando con Magica Nanà
MOLISE: Zuppa di fagioli con spezzatino di La cucina di Mamma
Loredana
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In una giornata fredda e piovosa come oggi è semplicemente perfetto, bellissimo Tina!! Un bacio e buon lunedì, Babi
Un classico ed intramontabile spezzatino….uno dei miei abbinamenti preferiti!!!
buona settimana cara Tina!
Fantastico! Adoro questo abbinamento!! Buonissimo! Ciao bella!
Tina cara ma hai fatto una vera bontà!!! già sto sbavando e mi dispero per non avere anche solo un pezzettino di questa bontà davanti. Bravissimaaaaaa
M’ispiace non essere presente per questo appuntamento ma con il cuore (e con lo stomaco) vi sono vicina!
bacioni
Carne e patate, abbinamento perfetto!!! Bravissima Tina, un abbraccio dalla Valle e buon lunedì
Che meraviglia Tina anche noi amiami gli spezzatini <3
ilo spezzatino con le patate una delizia, sempre!
Meravigliosoooo, irrinunciabile Tina!!!!Bravissima!!!!! Un bacione!!!!!
tinaaaa anch’io lo faccio così!!!è troppo buono……adoro la carne con le patate!!!!buona settimana 🙂
brava Tina! vado a vedere!
Un classico intramontabile che non stanca mai!!!
Un classico che farebbe tanto felice la mia cavia. E io gli ruberei tutte le patate :D! Un bacio, buona settimana
Ma quanto siamo simili bella Campana???
ahahah
Il più semplice il più perfetto
La coccola per eccellenza….Un bacione e buona settimana
Tina cara, come sto dicendo quando incontro spezzatino e patate… è uno dei miei piatti preferiti. Pensa una volta l’ho postato e pensavo di fare una cosa romana… Invece mi sa che era napoletano. Ma se ben ricordi a casa mia le due cucine si sono incontrate… E io ne sono il risultato. Quindi tutti e due i pollici in su… e ci aggiungo anche gli alluciiii! Buona giornata!
Ciao Tina,
il tuo spezzatino con le patate è davvero divino! Lo prepariamo spesso anche noi e non sapevamo si trattasse di una ricetta campana!!
Brava davvero!
buon inizio settimana!
Ciao Tina!!!!!
Piatto perfetto per questa stagione!!! Bravissima, come sempre!!!!
Un bacio grande e felice settimana!!!
Un classico che non delude mai!!! Sei un classico pure tu 😉
Ricetta sempre valida sia nelle giornate fredde che quelle calde. Grazie pere la ricetta
Ed hai scelto proprio bene cara Tina!Ma quanto è buono,con quella carne che si taglia veramente con un grissino,altro che tonno!Un baciuzzo tesoro…vediamo che sgorbietto mio è capitato!
Ohhhhhhhhhhhh sono ancora un marziano :)!
Ciao Tina, non so davvero quale piatto scegliere, secondo me questo è uno dei giri migliori per semplicità e genuinità. Bacione e complimenti
mi hai fatto tornare in mente l’infanzia, mamma lo preparava e lo prepara spesso, io invece mai, devo provare, buona serata
Che buono! Un bacione cara
gnam gnam mi fà venire una fame quasi quasi allungo la forchetta 😉 buonissimo tesoro bello!!!!!!
una fantastica interpretazione di un grande classico della cucina campana 🙂 ovviamente tu bravissima!!!! buona settimana :-***
Mi ero riproposta di preparare la tua versione senza pomodoro ma ancora non l’ho fatto …grazie Tinuccia per avermelo ricordato ora non ho più scuse…. 😀
Ha un aspetto meraviglioso…e che fameeee !!!
Mi ripeto anche qui ma non è che non so che cosa dire è che tutte tutte le ricette compresa questa sono spettacolari!!!! Baci
che buono, adoro lo spezzatino! 🙂 buona serata Tina! 🙂 :*
Grande !!! se poi le patate sono gialle e si disfano un poco diventa divino! bacioni
Che ricetta coccolosa, peccato che tra me e le patate ci sia un bel divieto ultimamente, ma la farò per chi in famiglia le può mangiare. un bacione
questo è proprio un piatto appetitoso, uno di quei piatti che ti saziano e ti fanno felice! un bacio e buona notte!
mm mm che buono!!! favoloso Tina 🙂
Un tuffo nel passato con questo spezzatino… lo preparava sempre la nonnuccia, quando faceva freddo freddo . Buonissimo !!!!
Anche da noi si fa lo spezzatino con le patate. E’ bello scoprire che certi piatti si trovano anche in altre regioni. Sono cose che uniscono.
Un bacione.
buonooooo! lo spezzatino fatto così mi piace tanto 🙂 buona settimana