Spezzatino napoletano

Spezzatino napoletano o spezzatino con le patate è la mia proposta per la rubrica regionale di questa settimana!Semplicissimo ma tanto saporito.E’ una ricetta vecchia ,aggiungo il link per chi fosse interessato

Questa settimana vi offriamo:

CALABRIA: Spezzatino alla Silana di Rosa ed Io

CAMPANIA: Spezzatino napoletano di Le Ricette di Tina

TOSCANA: Cinghiale in dolceforte di Non Solo
Piccante

LOMBARDIA: Stufato lombardo di L’Angolo Cottura di Babi

VENETO: Spezzatino di musso di Semplicemente Buono

FRIULI VENEZIA GIULIA: Carne spicada in selvadigo di Nuvole di Farina

PIEMONTE: Stufà id mansu di La Casa di Artù

EMILIA ROMAGNA: La tasca di manzo ripiena di Zibaldone Culinario

TRENTINO ALTO ADIGE: Lesso con la Peverada di A Fiamma Dolce

LAZIO: Coda alla vaccinara di Chez Entity

LIGURIA: Stuffou di Un’arbanella di Basilico

UMBRIA: Spezzatino marinato al vino rosso di 2 Amiche in
Cucina

MARCHE: La pasticciata di nonna Lidia di La Creatività e i
suoi Colori

ABRUZZO: brasato con peperoni di In Cucina da Eva

VALLE D’AOSTA: “La Carbonata” di L’Appetito Vien Mangiando

SARDEGNA: Bocconcini di maiale in umido di Vickyart Arte in Cucina

BASILICATA: Bollito dei Pastori di Pasticciando con Magica Nanà

MOLISE: Zuppa di fagioli con spezzatino di La cucina di Mamma
Loredana

 

spezzatino napoletano

 

 

 

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35 commenti su “Spezzatino napoletano

  1. artù il said:

    Un classico ed intramontabile spezzatino….uno dei miei abbinamenti preferiti!!!

    buona settimana cara Tina!

  2. Tina cara ma hai fatto una vera bontà!!! già sto sbavando e mi dispero per non avere anche solo un pezzettino di questa bontà davanti. Bravissimaaaaaa
    M’ispiace non essere presente per questo appuntamento ma con il cuore (e con lo stomaco) vi sono vicina!
    bacioni

  3. Ma quanto siamo simili bella Campana???
    ahahah
    Il più semplice il più perfetto
    La coccola per eccellenza….Un bacione e buona settimana

  4. Tina cara, come sto dicendo quando incontro spezzatino e patate… è uno dei miei piatti preferiti. Pensa una volta l’ho postato e pensavo di fare una cosa romana… Invece mi sa che era napoletano. Ma se ben ricordi a casa mia le due cucine si sono incontrate… E io ne sono il risultato. Quindi tutti e due i pollici in su… e ci aggiungo anche gli alluciiii! Buona giornata!

  5. Ciao Tina,
    il tuo spezzatino con le patate è davvero divino! Lo prepariamo spesso anche noi e non sapevamo si trattasse di una ricetta campana!!
    Brava davvero!
    buon inizio settimana!

  6. Ed hai scelto proprio bene cara Tina!Ma quanto è buono,con quella carne che si taglia veramente con un grissino,altro che tonno!Un baciuzzo tesoro…vediamo che sgorbietto mio è capitato!

  7. 2 Amiche in Cucina il said:

    mi hai fatto tornare in mente l’infanzia, mamma lo preparava e lo prepara spesso, io invece mai, devo provare, buona serata

  8. Mi ero riproposta di preparare la tua versione senza pomodoro ma ancora non l’ho fatto …grazie Tinuccia per avermelo ricordato ora non ho più scuse…. 😀
    Ha un aspetto meraviglioso…e che fameeee !!!

  9. Mi ripeto anche qui ma non è che non so che cosa dire è che tutte tutte le ricette compresa questa sono spettacolari!!!! Baci

  10. Che ricetta coccolosa, peccato che tra me e le patate ci sia un bel divieto ultimamente, ma la farò per chi in famiglia le può mangiare. un bacione

  11. Anche da noi si fa lo spezzatino con le patate. E’ bello scoprire che certi piatti si trovano anche in altre regioni. Sono cose che uniscono.
    Un bacione.

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