SPEZZATINO IN UMIDO

Spezzatino in umido con concentrato di pomodoro, un secondo piatto saporito da preparare in anticipo e riscaldare poi qualche minuto prima di servirlo. Un secondo semplice ma delizioso! Potete aggiungere anche delle patate per rendere questo spezzatino un secondo completo. Facile e gustoso, preparate del buon pane casereccio da accompagnare a questo ottimi spezzatino. Seguitemi per dosi e procedimento, vediamo cosa vi occorre per prepararlo.

Nel blog trovate anche queste focacce sfiziose, vi lascio la raccolta che trovateΒ QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi Γ¨ piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspettoΒ QUIΒ passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderΓ² in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

SPEZZATINO IN UMIDO

Per 4 persone

600 g Spezzatino (Di manzo)
1 costa sedano
1 carota
1 cipolla
100 ml vino bianco secco
2 cucchiai concentrato di pomodoro
1 l brodo vegetale
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Sbucciate la carota, lavatela insieme al sedano, sbucciate la cipolla. Tagliate finemente il sedano, la carota e la cipolla( potete anche frullarli grossolanamente utilizzando un mix)

Versate in una capiente casseruola l’olio extra vergine di oliva. Adagiate nella pentola anche lo spezzatino e lasciate soffriggere da entrambi i lati a fiamma moderata.

A doratura sfumate il vostro spezzatino con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.

A questo punto inserite il concentrato di pomodoro e mescolate con un mestolo per qualche minuto.

Coprite lo spezzatino con il brodo vegetale che avrete preparato precedentemente Β e fate cuocere a fiamma dolce per un ora e mezza circa. ( Controllate la cottura infilzando i rebbi di una forchetta).

Se occorre aggiungete altro brodo caldo o acqua. Se invece vi piace un sughetto piΓΉ ristretto vi basterΓ  alzare la fiamma e aspettare che il brodo si restringa come piace a voi.

A cottura spegnete la fiamma. Servite il vostro spezzatino in umido con concentrato di pomodoro in piatti individuali e buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Spezzatino in umido

Buon venerdì a tutti!Oggi vi propongo la ricetta dello spezzatino in umido,niente di più semplice e saporito.Per la cottura ho utilizzato la pentola a pressione,si risparmia tempo e gas ihiihiihhi.Vi dirò anche il metodo classico per chi non la possiede..seguitemi!

Spezzatino in umido

 

Ingredienti per 5 persone:

  • 800 grammi di spezzatino
  • 100 grammi di carote
  • 100 grammi di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 1 litro di brodo vegetale o acqua
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

spezzatino in umido,spezzatino in pentola a pressione,le ricette di tina

Spezzatino in umido

 

Procedimento:

  • Raschiate le carote,lavatele e fatele a pezzettini,lavate e tagliate anche il sedano.
  • Fate a fette sottili la cipolla.
  • Mettete in una pentola l’olio e carote,sedano e cipolla,lo spezzatino e fate rosolare da entrambi i lati.
  • Versate il vino bianco e fatelo sfumare.
  • Aggiungete un litro di brodo vegetale o d’acqua ,salate e lasciatelo cuocere per 1 ora e 30 circa,dipende anche dal tipo di carne.
  • Per la pentola a pressione ho fatto lo stesso procedimento,ho coperto con l’acqua e appena ha iniziato a bollire ho messo il coperchio.
  • Ho aspettato che arrivasse alla massima temperatura dai segnali sul coperchio ed ho abbassato la fiamma
  • Ho lasciato cuocere lo spezzatino per 45 minuti.
  • Spegnete,fate riposare per qualche minuto e servite lo spezzatino in umidoΒ 
Con questa ricetta partecipo al contest Secondi a nessuno del blog Mani Amore e Fantasia

27 Risposte a “Spezzatino in umido”

  1. sembra quello che fa mamma!! io ovviamente non sono d’accordo sul fatto che sia semplice, ma voglio darti il beneficio del dubbio e provare a farlo πŸ™‚ la pentola ce l’ho, basta un pΓ² di coraggio! buon weekend!!

  2. Buongiorno πŸ™‚ E che bel buongiorno con la tua ricetta. Mi piace un sacco lo spezzatino e devo provare anche io nella pentola a pressione. Grazie πŸ™‚ Un bacione

  3. Anch’io lo faccio nella pentola a pressione…. come direbbe il mio papΓ … una SQUISITATA!!!! πŸ˜‰
    Buon giornissimo tesoro

  4. a me piace molto lo spezzatino perΓ² non l’ho mai fatto nella pentola a pressione, veramente non ce l’ho neanche!!! Buon fine settimana cara πŸ™‚

  5. Sempre buono e molto amato lo spezzatino…mai usato la pentola a pressione….mi fa paura da morire!!!!!! Un bacione Tina
    a stasera bimba…CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  6. troppo buono lo spezzatino!! πŸ™‚ giΓ  dalle foto si capisce che Γ¨ super morbido! πŸ˜‰ un bacione, buon pomeriggio Tina! πŸ™‚

  7. che buono Tina!
    anche io oggi spezzatino πŸ˜€
    ma sai che nella pentola a pressione non l’ho mai fatto? Γ¨ da provare!

  8. Ciao Tina!!!
    Sono arrivata tardi ma sono arrivata!!!
    Buonissimo questo spezzatino! Mi da l’idea che sia tenerissimo!!! ^_^
    Ti volevo dire che mi ero persa la tua raccolta, ma ora vado a leggermi tutto e se posso partecipo mooolto volentieri!!!
    Ti auguro un bellissimo week!!!
    Un bacione, ciao!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.