Spezzatino di pollo con le patate ricetta secondo squisito,tenero e goloso ti conquisterà!!Prova questo spezzatino si cuoce in 40 minuti per pentola normale e 15 nella pentola a pressione!ISe hai la pentola a pressione provala!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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550 g Petto di pollo (intero)
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400 g Patate
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150 g Pomodorini
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1 Cipolla
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750 ml Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepara il brodo con sedano,carota,cipolla e patata in un litro e mezzo di acqua e fai cuocere per un oretta,da preparare anche in anticipo
Sbuccia,lava e taglia spicchi le patate,tienile da parte
Taglia a tocchetti il pollo intero eliminando grasso e ossicini
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Taglia i pomodori grossolanamente dopo averli lavati
Fai rosolare in una casseruola la cipolla a fettine sottili con olio e pomodori
Aggiungi anche le patate
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Metti nella pentola anche lo spezzatino di pollo e lascialo soffriggere da entrambi i lati a fiamma vivace
Copri lo spezzatino con il brodo vegetale che hai preparato precedentemente e fai cuocere a fiamma dolce per un 40 minuti circa
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A cottura spegni la fiamma
Servi lo Spezzatino di pollo con le patate in piatti individuali e buon appetito
Note
Cottura in pentola a pressione:
Fai rosolare l’olio con cipolla affettata e lascia rosolate il pollo girandolo per farlo dorare da entrambi i lati
Aggiungi i pomodorini e mescola
Cala anche le patate,aggiungi 150ml di acqua,sale e porta a bollore
Appena raggiunge il bollore chiudi il coperchio e lascia che arrivi alla massima potenza,abbassa la fiamma e lascia cuocere lo spezzatino di pollo con le patate per 15 minuti precisi
Spegni il fuoco e lascia raffreddare,apri il coperchio lasciando sfiatare e servi