Spezzatino con zucca e ceci
Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di spezzatino di manzo
- 500 grammi di zucca
- 200 grammi di ceci
- 1 stecca di cannella
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di farina
- 1 litro di brodo vegetale
- 30 m olio extra vergine di oliva delicato
- sale
Spezzatino con zucca e ceci
Procedimento:
Preparatevi il brodo con sedano,carota ,cipolla e patate e lasciatelo cuocere per almeno un ora
Mettere in una pentola antiaderente l’olio con la cipolla tagliata sottilmente ..aggiungere la carne e lasciar rosolare da entrambi i lati ..unire la farina..aggiungere il brodo caldo e la cannella..salate e coprire.
Lasciar cuocere per 1 ora e 15 minuti circa..mescolando di tanto in tanto.
Tagliare la zucca a cubetti dopo aver tolto i semi e la buccia..aggiungerla insieme ai ceci e lasciar cuocere per altri 15 minuti.
Servite lo spezzatino con zucca e ceci in piatti individuali ancora calda
Buona giornata a tutti voi che passate per il mio blog
ma che bella presentazione Tina..e la ricetta è carinissima..si differenzia dal classico spezzatino..
Buongiornooooooooooo ma che bella ricettina ..Buona giornata
Cosa non si fa per amore di figli e marito!!! in bocca al lupo per il contest e complimenti per la colorata presentazione
bacino
A me piace molto il gusto dolce con la carne! Buona…
Ale
Particolare!!! Davvero originale, brava!! Questi sapori autunnali trovano il miglior benvenuto sullamia tavola!!
Franci
Io la zucca la sottovaluto, invece si possono creare dei piatti mica niente male !! !Un bacione tesoro
Che bella sta ricetTINA!!! Buon giorno tesoro 😉
buongiorno Tina, ottima questa ricetta, spettacolare..
¡Qué rico! Que pases un buen día.
Buonooo mi piace molto!!
Partecipo anche io al contest, grazie 😀
bella quanto m’ispira a me non piace la zucca ma devo provare e devo provare ad usare la cannella cosa che non ho mai fatto. ahahhahaha
se ti va di ricambiare la visita mi farebbe piacere bravissima e continua cosi.
baci
Buongiorno Tina!!!!!!!!!!
Oggi.. io porto il primo.. tu il secondo!!!!
Mi piaceeeeee!!!!!!
Un bacione!!!!!
mmmm Tina bellissima ricetta!!!!! veramente interessante…in bocca al lupo con il contest!!!!!
la zucca ben abbinata nei piatti è davvero squisita e questo piatto promette bene complimenti!
Che bontà.. e poi fai delle foto meravigliose
Invece a me piace moltissimo la zucca, al resto della famiglia no!
Questa ricetta mi sembra ottima, brava Tina come sempre.
Buona giornata tesoro.
A me la zucca piace ma solo se abbinata a gusti che la esaltano, da sola sennò non mi sembra molto gustosa. Mi annoto la tua ricetta perchè sono una golosa di spezzatini, come la provo ti faccio sapere. Un bacione e buona giornata
ahhahh i biscotti a chi non ha i denti!!! io vado pazza per la zucca….l’hai mai fatta fritta con tanto peperoncino??che buona e non posso nemmeno assaggiarla…forse proprio perchè ne ho mangiata troppa ora sono allergica….cmq appena matura la mia zucca farò questo spezzatino per i miei e una metà zucca partirà per Caserta !!:D
un bel piatto invernale, ciao
bellissima presentazione!
buongiornooo anche a te cara!
uh, mi sembrano sapori che si sposano divinamente. Un matrimonio di ingredienti perfettamente riuscito immagino, anche se la zucca non ti piace molto…
Succulento, ecco come definirei questo tuo meraviglioso piatto…corposo e succulento.Mi piace davvero,Buonagiornata, Roby
Complimenti è un piatto molto invitante!Brava!
Uhaooo!! Sì sì mi piace questa ricetta, mooltoo! Andrò a comprare un altro po’ di zucca 😉
Un abbraccio
Buongiorno tesoro!
Ma che buona questa ricetta, a me piacciono molto sia i ceci che la zucca!
Io l’avrei provata per la zucca che mi piace moltissimo.
Mi piace ceci e zucca. ^-^
Baci
E’ una bella ricetta! Io ho imparato a mangiarla, se l’accosti bene è piacevole, da provare con i ceci e la carne!
Buongiorno Tina!!!
Sai, non riesco neanche io a commentare nei miei post!!! cos’è che avrà oggi???Boh…speriamo che si aggiusti presto!
Io ho una zucca per le mani, ma ancora non so cosa farci, comunque questa ricetta è un ottima idea!
Mi piace l’accostamento ceci e zucca e cannella!
Un bacione!
Molto invitante questa cocottina piena di gusto e colori! 🙂
In bocca al lupo per il contest! La tua presentazione mi piace molto ^.^
Tiziana
sara’ perche’ a me la zucca piace,i ceci anche,per cui trovo questo piatto veramente invitante!lode alla fantasia!
Io invece adoro la zucca cara Tina, buonisimo!!!!!!!!!
Un bel mix di profumi e sapori autunnali, ottimo. Smack
Deve essere proprio buono questo spezzatino con la zucca!!
tina che splendida ricetta! un abbinamento insolito e gustoso, brava…
Nemmeno io sono amante della zucca…troppo dolcina…. però a guardare queste foto la sto rivalutando!!! Complimenti!!
Bacioni Arianna
bellissima la presentazione!!!!stai diventando bravissima in fotografi!!! per la ricetta: accidenti che ricettina!!!!un bacione tesoro!!!!
Ottimo Tina…ma che bella foto! Complimenti…’notte
Non si rinuncia mai ad una buona fetta di torta di mele, la tua è bellissima!
Un abbraccio!
A noi invece la zucca piace tantissimo, non potremmo farne a meno.
Questo piatto è davvero squisito cara, lo proverò di sicuro.
Ehi! complimentissimi x il tuo blog e x le tue ricette…difficilmente lascio commenti, ma tu fai davvero delle belle ricette e simili a quelle della mia mamma ^^ t seguirò e mi piacciono un sacco…sono molto facili e ciò rende il tutto migliore, xkè troppe volte si postano ricette complicate e difficili da riprodurre…beh che dire…brava!
Grazie Glenda..mi commuove il tuo commento..un bacione grazie ancora
presentazione favolosa….mi piacciono tanto le terrine!!! un bacio
buonisssssssiiiiimaaaaa!!!!!!
Ciao Claudia grazieee son contenta che ti sia piaciuta!Un abbraccio