Spezzatino con zucca e ceci

Spezzatino con zucca e ceci!devo ammettere che a me personalmente la zucca non piace..la preparo per marito e bimbi..ho voluto realizzare questa ricetta che ho trovato su una rivista esclusivamente per i ceci e la cannella..e un pò anche per il manzo và..l’ho provata e devo dire che è molto saporita..particolare ma buona.Venite in cucina con me e vediamo come realizzare questa ottima carne

 

Spezzatino con zucca e ceci

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 grammi di spezzatino di manzo
  • 500 grammi di zucca
  • 200 grammi di ceci
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 30 m olio extra vergine di oliva delicato
  • sale

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Spezzatino con zucca e ceci

 

Procedimento:

Preparatevi il brodo con sedano,carota ,cipolla e patate e lasciatelo cuocere per almeno un ora

Mettere in una pentola antiaderente l’olio con la cipolla tagliata sottilmente ..aggiungere la carne e lasciar rosolare da entrambi i lati ..unire la farina..aggiungere il brodo caldo e la cannella..salate e coprire.

Lasciar cuocere per 1 ora e 15 minuti circa..mescolando di tanto in tanto.

Tagliare la zucca a cubetti dopo aver tolto i semi e la buccia..aggiungerla insieme ai ceci e lasciar cuocere per altri 15 minuti.

Servite lo spezzatino con zucca e ceci in piatti individuali ancora calda

 

 

 

 

 

Buona giornata a tutti voi che passate per il mio blog

45 Risposte a “Spezzatino con zucca e ceci”

  1. Cosa non si fa per amore di figli e marito!!! in bocca al lupo per il contest e complimenti per la colorata presentazione
    bacino

  2. bella quanto m’ispira a me non piace la zucca ma devo provare e devo provare ad usare la cannella cosa che non ho mai fatto. ahahhahaha
    se ti va di ricambiare la visita mi farebbe piacere bravissima e continua cosi.
    baci

  3. Invece a me piace moltissimo la zucca, al resto della famiglia no!
    Questa ricetta mi sembra ottima, brava Tina come sempre.
    Buona giornata tesoro.

  4. A me la zucca piace ma solo se abbinata a gusti che la esaltano, da sola sennò non mi sembra molto gustosa. Mi annoto la tua ricetta perchè sono una golosa di spezzatini, come la provo ti faccio sapere. Un bacione e buona giornata

  5. ahhahh i biscotti a chi non ha i denti!!! io vado pazza per la zucca….l’hai mai fatta fritta con tanto peperoncino??che buona e non posso nemmeno assaggiarla…forse proprio perchè ne ho mangiata troppa ora sono allergica….cmq appena matura la mia zucca farò questo spezzatino per i miei e una metà zucca partirà per Caserta !!:D

  6. uh, mi sembrano sapori che si sposano divinamente. Un matrimonio di ingredienti perfettamente riuscito immagino, anche se la zucca non ti piace molto…

  7. Succulento, ecco come definirei questo tuo meraviglioso piatto…corposo e succulento.Mi piace davvero,Buonagiornata, Roby

  8. Buongiorno Tina!!!
    Sai, non riesco neanche io a commentare nei miei post!!! cos’è che avrà oggi???Boh…speriamo che si aggiusti presto!
    Io ho una zucca per le mani, ma ancora non so cosa farci, comunque questa ricetta è un ottima idea!
    Mi piace l’accostamento ceci e zucca e cannella!
    Un bacione!

  9. Nemmeno io sono amante della zucca…troppo dolcina…. però a guardare queste foto la sto rivalutando!!! Complimenti!!
    Bacioni Arianna

  10. Non si rinuncia mai ad una buona fetta di torta di mele, la tua è bellissima!
    Un abbraccio!

  11. A noi invece la zucca piace tantissimo, non potremmo farne a meno.
    Questo piatto è davvero squisito cara, lo proverò di sicuro.

  12. Ehi! complimentissimi x il tuo blog e x le tue ricette…difficilmente lascio commenti, ma tu fai davvero delle belle ricette e simili a quelle della mia mamma ^^ t seguirò e mi piacciono un sacco…sono molto facili e ciò rende il tutto migliore, xkè troppe volte si postano ricette complicate e difficili da riprodurre…beh che dire…brava!

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