Spezzatino con patate

Spezzatino con patate tenerissimo,un secondo piatto con contorno facile e delizioso!Una ricetta da leccarsi baffi e dita!Un classico che piace a tutti,cremoso e gustoso!Potete anche aggiungere insieme alle patate dei piselli in scatola ben sgocciolati o dei funghi trifolati a parte per dare ancor più sapore!Sentirete che bontà!Passiamo alla ricetta per preparare insieme questo spezzatino con patate in padella,vediamo cosa vi occorre seguitemi!

 

Spezzatino con patate

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 750 g Carne bovina
  • 400 g Patate
  • 150 g Pomodorini
  • 1 Cipolla
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 750 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prepara il brodo con sedano,carota,cipolla e patata in un litro e mezzo di acqua e fate cuocere per un oretta,potete prepararlo anche in anticipo

    Sbucciate,lavate e tagliate a spicchi le patate,tenetele  da parte

    Lavate i pomodorini

    Tagliate i pomodorini a metà

    Fate rosolare in una casseruola la cipolla tagliata a fettine sottili con olio e pomodori

    Lasciate rosolare per qualche minuto a fiamma dolce

    Mettete nella pentola anche lo spezzatino e lascialo soffriggere da entrambi i lati a fiamma vivace

    Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare

    Coprite poi lo spezzatino con il brodo vegetale che avete preparato precedentemente  e fate cuocere a fiamma dolce per un 40 minuti circa

    A metà cottura aggiungete anche le patate e lasciate cuocere

    A fine cottura salate e mescolate

    Servite il vostro spezzatino con patate caldo e fumante e buon appetito a tutti!

     

     

    Se cerchi altre ricette con le patate ti lascio la sezione QUI,ne trovi diverse tutte semplici e veloci provale e mi dirai!!

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Se non amate i pomodorini potete anche ometterli,il risultato sarà comunque eccezionale!

Preparate lo spezzatino di patate in anticipo e riscaldatelo al momento poco prima di servirlo in tavola

 

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56 commenti su “Spezzatino con patate

  1. ragazza mia che delizia questo spezzatino…sembra quello che fa la mia adorata suocerina!!! un bacio cara tina e buon weekend!

  2. Quattro cucchiai di pomodoro conservato in bottiglia, no? senza sedano e carote ma uno spicchio, solo uno di aglio e una puntina di peperoncino. Mannaggia ma questa è un’altra ricetta!

  3. Faccio spesso lo spezzatino, ma non mi è mai venuto in mente di aggiungere le patate…e pensare che mia madre ce lo propinava sempre, sarà per questo? Ma ora vedendo il tuo mi è venuta nostalgia e desiderio, è invitante…lo faccio domani!!!!

  4. Nuuuuuuuuuoooooooooooooo!!!

    TIna, stavo postando anche io lo spezzatino oggi… ripiego con un altra cosa 😀

    Però io l’ho fatto col sugo 😀

    BONOOOOOOOOOOOOO!!! UP

  5. Buono *_*
    prima non amavo affatto lo spezzatino, di recente mia madre me lo ha proposto con i piselli e da allora lo amo! Questo tuo con le patate s’ha da fare!!

    Tiziana

  6. questo piatto e’ particolarmente indicato per la giornata che c’e’ qui da me,grigia e nebbiosa,per cui l’idea di rientrare a casa e trovare questo piatto bello, corposo. e fumante e’ molto gratificante!
    Buon fine settimana!!!!

  7. francesca il said:

    CIAO TINA CARA CHE MERAVIGLIA QUESTO SPEZZATINO ANCH’IO L’HO PREPARATO QUALCHE GIORNO FA’ CON IL BRANDY PERO’. ANCORA COMPLIMENTI A PRESTO!!!

  8. io infatti lo preferisco con le patate piuttosto che con i piselli….comunque appena la metteranno su internet la mia puntata di cucina ti farò sapere baci

  9. Ti dirò, non amo molto la carne…ma lo spezzatino con le patate mi piace (mangio solo le patate e faccio la scarpetta col pane):D e dato che nei mesi caldi non lo faccio mai,direi che è venuta l’ora, lo faccio domani per pranzo come piatto unico!! Domani c’è la combriccola al completo!!

  10. Oddio lo spezzatino con le patate…che meraviglia! Quando ero piccola mia madre lo faceva spesso ma erano più patate che carne (siamo una famiglia numerosa) ma era squisito lo stesso! Smack

  11. Mi piace tantissimo lo spezzatino con le patate. Mi da una bellissima sensazione di calore familiare… forse perché è tradizione che lo cucini mia madre.
    In bocca al lupo per il contest.
    Buona serata.

    • ricetteditina il said:

      Ciao Serena io ho messo il brodo,puoi sostituirlo anche con acqua e dado da cucina se non ne hai.Grazie per il commento ciao

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