Spaghetti tonno menta e limone un primo piatto estivo fresco e gustoso, si prepara in pochi minuti utilizzando pochissimi ingredienti. Una ricetta facile e veloce che piace a tutti. Un classico primo estivo economico ma sfizioso e la menta rende questi spaghetti irresistibili! Ottima anche per una cena improvvisa tra amici! Prepariamo insieme in pochi minuti questi spaghetti tonno menta e limone vediamo cosa vi occorre per la realizzazione seguitemi!
Spaghetti tonno menta e limone
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
320 g Spaghetti
-
150 g Tonno sott'olio
-
2 spicchi Aglio
-
10 foglie Menta
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettete a scaldare l’acqua in una pentola a bollore salate l’acqua e calate gli spaghetti, portate a cottura.
In un tegame versate l’olio extra vergine di oliva e aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati, lasciate dorare a fiamma dolce per qualche minuto.
Togliete il tonno dall’olio di conservazione e sbriciolatelo tra le mani, mettetelo nel tegame con il soffritto e lasciate insaporire solo per qualche minuto.
Lavate e tamponate le foglioline di menta, tenetele da parte.
Scolate a cottura gli spaghetti e fateli insaporire nel tegame con il sugo di tonno, aggiungete a fiamma spenta la menta e mescolate.
Lavate e asciugate il Limone I.G.P. di Sorrento, tritate con uno zester la scorza e insaporite gli spaghetti tonno menta e limone e serviteli subito, buon appetito!