SPAGHETTI OLIVE E CAPPERI

SPAGHETTI OLIVE E CAPPERI PICCANTI, UN PRIMO PIATTO LAMPO, SI PREPARA IN 10 MINUTI solo il tempo di cottura della pasta! Un primo piatto semplice e veloce che conquisterà tutti! Se avete poco tempo ma non rinunciate ad un buon primo gustoso,provate questi miei deliziosi spaghetti,hanno un sapore unico! Conquisteranno grandi e piccini! Siete ancora in tempo, deliziate a pranzo i vostri cari con questi spaghetti saporiti. Provateli anche voi, seguitemi per gli ingredienti e le dosi per 4 persone, vediamo cosa vi occorre per preparare questi spaghetti olive nere e pinoli…buon appetito!

SPAGHETTI OLIVE E CAPPERI

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Spaghetti
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Peperoncini (1 se troppo piccanti)
  • 15 Olive nere
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta.

    Sbucciate e schiacciate leggermente gli spicchi d’aglio.

    Dissalate sotto l’acqua corrente i capperi, tamponateli con carta assorbente e teneteli da parte.

    Lavate, tamponate e tritate il prezzemolo finemente.

    Tostate i pinoli in una padella antiaderente per 1 minuto circa.

    Rosolate l’olio extra vergine di oliva con gli spicchi d’aglio e i peperoncini in una padella.

    S i peperoncini usati da voi sono molto piccanti diminuite la quantità da usare.

    Aggiungete i capperi e le olive.

    Lasciate insaporire per qualche minuto e spegnete.

    Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.

    Scolateli a cottura e fateli saltare nella padella con il sughetto, aggiungete anche i pinoli e il prezzemolo.

    Lasciate insaporire per 1 minuto.

    Trasferite gli spaghetti olive e capperi in un piatto da portata e servite subito.

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    Nel blog trovate anche questi altri primi al forno sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Potete aggiungere anche dei pomodorini secchi tagliati grossolanamente per dare maggior sapore a questi spaghetti

Potete anche aggiungere delle alici sott’olio,4 come numero saranno perfette per queste dosi da me elencate

Scegliete olive nere di qualità,quelle di Gaeta sarebbero l’ideale

Ottime anche le olive nere cotte,reperibili in qualsiasi supermercato banco salumi

Per la cottura degli spaghetti lasciateli un po a dente

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