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Spaghetti freddi con melanzane e tonno

Spaghetti freddi con melanzane e tonno, leggeri e squisiti, ideali anche da portare in spiaggia. Semplicissimi da realizzare, seguitemi vediamo cosa occorre.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSpaghetti
  • 200 gTonno sott’olio
  • 250 gMelanzane
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Pulite le melanzane eliminando le estremità, lavatele e tamponatele con un telo da cucina. Tagliate le melanzane a fette e arrostitele su una griglia ben riscaldata.

  2. Tagliatele poi a listarelle e mettetele in una ciotola con l’olio, l’aglio(che poi toglierete), il prezzemolo lavato e tritato, sale e il tonno sgocciolato, rimestate e fate riposare il composto.

  3. Nel frattempo lessate gli spaghetti, a cottura ultimata scolateli e passateli sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Potete anche scolarli al dente se li preferite così.

  4. Condite gli spaghetti freddi con melanzane e tonno, togliete l’aglio, aggiungete il peperoncino e poneteli in frigo per una mezz’oretta prima di servirli in piatti individuali e buon appetito.

  5. Potete cambiare il tipo di pasta scegliendo un formato corto tipo ruote, farfalle, pennette!

  6. Se non gradite le melanzane sostituitele con le zucchine! Il risultato sarà comunque ottimo provate!

Note

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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