SPAGHETTI COZZE E POMODORINI

SPAGHETTI COZZE E POMODORINI PRIMO PIATTO RICCO DI GUSTO E SAPORE. SEMPLICE E GUSTOSO, OTTIMO ANCHE CON ALTRO TIPO DI PASTA.

SPAGHETTI COZZE E POMODORINI

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4/5 persone

  • 400 gspaghetti
  • 500 gcozze
  • 400 gpomodorini in scatola
  • 1 spicchioaglio
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pulite le cozze esternamente con una paglietta da cucina, eliminate anche il filo interno e buttate quelle aperte e rotte.

  2. Mettete in una capiente padella le cozze, coprite con il coperchio e lasciatele aprire, ci vorranno pochi minuti.

  3. A cottura spegnete la fiamma. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

  4. Sgusciate tutte le cozze, potete anche tenere qualcuna con guscio per decorare il piatto.

  5. In una padella antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva con l’aglio sbucciato fate rosolare a fiamma bassa.

  6. Calate anche i pomodorini. Lasciate cuocere il sughetto per circa 20 minuti aggiungendo il liquido delle cozze poco per volta.

  7. Assaggiate a metà cottura, se occorre salate. Aggiungete le cozze a cottura e lasciatele insaporire nel sugo di pomodorini per qualche minuto.

  8. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli saltare nel sugo con i pomodorini. Abbondate con il prezzemolo, mescolate.

  9. Servite gli spaghetti cozze e pomodorini in piatti individuali e buon appetito a tutti!

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Nel blog trovate anche questi altri primi al forno sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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