Spaghetti con i fasolari
Ingredienti per 4 persone:
500gr di spaghetti
500gr di fasolari
500gr di pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
prezzemolo
Procedimento:
Mettete i fasolari in acqua salata per un paio d’ore a spurgare
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi
Mettete in una capiente pentola antiaderente l’olio con l’aglio e fatelo dorare appena,aggiungete i pomodori ,del prezzemolo tritato e salate
Lasciate cuocere il sughetto per 20 minuti a fiamma moderata,dieci minuti prima della fine cottura unite al sughetto i fasolari,mettete il coperchio e lasciateli aprire
Con una forchetta togliete la metà dei fasolari dal guscio così sarà più comodo da mangiare
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata
Quando gli spaghetti saranno al dente scolateli e fateli mantecare nel sughetto con i fasolari terminado la cottura
Aggiungete altro prezzemolo e servite gli spaghetti con i fasolari ancora caldi in piatti individuali
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Ciaooooooooo Tina! Certo che a vedere certi piatti di mattina è come farsi proprio del male!! ahahahaha…. madooo mi sembra di sentirne il profumo….. Sappi che ho sempre in mente la tua ricetta delle patate al micro… iihhiii… mò vedo di farle questo fine settimana 😀 buona giornata!
per un piatto di questi spaghetti non sò cosa farei!!!!! che bontà immagino il sapore!!!! ciao tesoro baciotti !
ottimo primo di pesce!!! un bacione!!!
Qui non è così facile trovare i fasolari!!! Magari vengo a pranzo da te!!!!!! 🙂
Felicissimo fine settimana e un bacione grande!!!!!!!
sai che noi le mangiamo sempre ripiene al gratin e mai con la pasta? devo assolutamente provare 😀 un abbraccione Tina e complimenti!
Un bel piatto di spaghetti!
Piatto ricco mi ci ficco!!!!!!!!!!!!
Una forchettata te la ruberei anche subito! J’adore :D! Un bacio, buon we
Che meraviglia 🙂 io i fasolari li adoro anche crudi!! Un abbraccio e buon fine settimana
Molto buoni e invitanti!! Io adoro il pesce… e ne mangerei all’infinito. Passo per invitarti al mio primo contest se ti va http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
ti aspetto 😉
MMMM, buoni i fasolari! io sono per la versione in bianco!
tesoro questo piatto parla da solo! io adoro i primi con il pesce… bingo! squisiti! bravissima un bacione:*
sarà una vita che non li mangio! buonissimo il sughetto, l’ho sempre visto preparato così con i pomodorini, è un piatto buonissimo!
Che ottimo primo ragazza!!!!!!!!!!!!
Un bacione e buon Sabato ragazza a te e a tutta la tua bella famiglia!!!!!!!!!!
sento già il profuminooo 🙂
una buona giornata e buon week end.
un bacione 🙂
ciao carissima mi hai fatto venire fameeeee buon fine settimana
Io la prefrisco al pomodoro e quindi la tua versione è perfetta per me!
Buona notte e buona domenica.
Mi fai venire una voglia di pesce fresco!! Certo che da voi è tutta un’altra cosa, qui dei fasolari così ce li sognamo!! Buona serata, baci, Babi
Che buoniiii Tina!!! mi fanno un gran gola, sono davvero speciali!!!!!
Ottimo da leccarsi i baffi!!ciao buona serata!!
mmm buoniiiii….pensandoci bene è una vita che non li faccio…quest’estate sono andata di telline…. spesso il mio maritino è andato a pescare con il suo amico…partivano alle 5….ma magari avesse portato i fasolari !!!!portava giusto 4 telline e poi pretendeva lo spaghetto saporito….hihihi 😀