Spaghetti con crema allo zafferano

Spaghetti con crema allo zafferano,un primo piatto velocissimo,da preparare all’ultimo minuto,cremoso e saporito.Un primo piatto delizioso,gradito da tutti.Ottimo per un pranzo veloce o cena informale,conquisterà tutti!Deliziate i vostri cari,presentate in tavola questi spaghetti con crema allo zafferano!Passiamo alla ricetta ,vediamo cosa vi occorre per preparare questi spaghetti,seguitemi

 

Spaghetti con crema allo zafferano

 

 

 

Ingredienti:

300 grammi di spaghetti

60 grammi di guanciale

Olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

Per la crema

150 ml brodo

1 bustina DI zafferano

20 grammi di burro

15 grammi di farina

30 grammi parmigiano

spaghetti crema zafferano

Spaghetti con crema allo zafferano

 

Procedimento:

Fate bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti

Tagliate il guanciale a dadini

Ponetelo in una ciotola con l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato

Lasciate rosolare per qualche minuto e poi spegnete la fiamma

In un altra padella mettete il burro e fatelo sciogliere

Aggiungete la farina solo quando il burro sarà sciolto e mescolate velocemente con una frusta a mano

Calate a filo anche il brodo preparato precedentemente

Sempre mescolando con una frusta fate cuocere per 3 minuti,fin quando la crema si sarà addensata

A fiamma spenta aggiungete anche lo zafferano e il parmigiano grattugiato

Cuocete gli spaghetti,scolateli a cottura e rimetteteli nella casseruola

Aggiungete il guanciale e la crema allo zafferano

Mescolate bene

Servite subito gli spaghetti con crema allo zafferano e buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.