Un primo da leccarsi i baffi,semplice,veloce ma molto buono!!Ricetta fantastica e gustosa!Un primo facile,si prepara all’ultimo minuto ed è a prova di imbranato!E’importante,per la riuscita della ricetta,utilizzare prodotti di prima qualità(guanciale,pecorino e uova fresche).Pochi e semplici ingredienti occorrono per preparare questo primo classico.A casa mia lo preparo almeno una volta a settimana è la ricetta preferita da mio marito!L’altro giorno mi hanno regalato un ottimo guanciale e allora ho approfittato per prepararla nuovamente e la propongo anche voi.Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questi spaghetti,seguitemi!
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara
Ingredienti per circa 3 persone:
300 grammi di spaghetti
3 tuorli
80 grammi pecorino
100 grammi guanciale(unica fetta)
Sale
Pepe
Procedimento:
Attenzione non esagerate con il sale,rischiate di salare eccessivamente questa pietanza che ha il guanciale già saporito di suo
Portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta
Grattugiate il pecorino e tenetelo da parte
Tagliare a cubetti o a listarelle il guanciale
Mettete in una padella antiaderente il guanciale e a fiamma moderata lasciatelo dorare in padella senza utilizzare olio
Appena il guanciale si sarà dorato per bene toglietelo e mettetelo da parte
Separate i tuorli dagli albumi(gli albumi utilizzateli per qualche dolce non buttateli via!!)
Mettete i tuorli in un ampia ciotola,conditeli con pecorino,sale(poco) e pepe
Sbattetele velocemente con una forchetta
Lessate gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata
Scolatela a cottura gli spaghetti e versateli nella ciotola con le uova,mescolate velocemente
Aggiungete nella ciotola nche il guanciale tenuto da parte e date un ultima mescolata
Servite subito gli spaghetti alla carbonara in piatti individuali e buon appetito tutti!!
Alla prossima ricetta amici!!!Ciaoo ciaoo!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata amici a domani!
di prima msattina !!tina mi fai venir fame !!!buonisssimi non li faccio da molto tenpo ,ottima idea per pranzo ,grazzie!!!
Buonissima! semplice e graditissima!
Sempre buonissimi alla carbonara
Ps. c’è un premio per te nel mio blog
Laura
veloce veloce ma molto gustoso.un classico gradito ovunque.baci aspetto la tua zuppa!
Un grande classico della nostra cucina, sempre gustosissima! Brava Cara, baci!!!
buonissimma e un primo che io amo !!
noooo non posso venire a dare un’occhiata al tuo blog a quest’ora con la fame che ho, mi dai il colpo di grazia! come al solito sei bravissima, questo è uno dei miei piatti preferiti, slurp!!
grazie dei pensieri gentili che mi lasci sempre sul mio blog, sei davvero un tesoro e scusami se non risponde x tempo, in questo periodo ho i minuti contati.smack
boooooooooona la carbonara… è un piatto veloce e saporito … e poi … tira proprio su… una botta di energia… !
Tina so che già te lo hanno mandato anche gli altri…ma anche io ho il premio per te sul mio blog… insomma tu e vicky (e maddy) siete le prime persone a cui ho pensato… è insieme a voi che ho aperto il blog… sotto vostro consiglio e suggerimento …e poi siete le zafferine che seguo di più. Ciaooo