Spaghetti al pecorino e zafferano

Gli Spaghetti al pecorino e zafferano è un primo piatto molto profumato e saporito,a me piace molto il pecorino,è una ricetta simile al cacio e pepe..si differenzia in piccole cose.Provateli sono molto veloci da realizzare ma tanto buoni.Buona giornata a tutti!!Venite in cucina con me vediamo cosa occorre per realizzare questa ricetta

Spaghetti  al pecorino

Ingredienti per gli spaghetti  al pecorino e zafferano:

300 gr di spaghetti(io spaghettini Verrigni)

150gr di pecorino grattuggiato

100ml di latte intero

1 bustina di zafferano

1 cucchiaino di frumina

sale

procedimento:

Grattugiate il pecorino e mettetelo in una casseruola..ho usato la mia della Ipac..aggiungete il latte a filo e mantecatelo bene

Accendete la fiamma e fatelo cuocere a fiamma bassa..

Per farla addensare ho messo 1 solo cucchiaino di frumina ed è venuta una bella cremina,quindi aggiungete la frumina e mescolate finchè non si sarà formata la cremina

Spegnere e aggiungere la bustina di zafferano e mescolate bene

Cuocere gli spaghetti in acqua salata,a cottura scolateli  ma mettete da parte un po di acqua di cottura, mantecateli con la crema al pecorino e zafferano..aggiungete l’acqua di cottura se occorre(io ne ho messi 4 cucchiai).

Servite gli spaghetti  al pecorino e zafferano ancora fumanti e  con una spolverata di pepe.

Casseruola Ipac

Piatto della IVV linea Botanica

 

 

Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog un abbraccio

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23 commenti su “Spaghetti al pecorino e zafferano

  1. Tesorissima tina buongiorno. Il tuo piatto è davvero molto invitante e saporito, mi piace l’idea di colorare la fonduta con lo zafferano fa diventare il piatto molto più solare e allegro. Un bacio

  2. Ciaoo Tina 😀 grazie per i tuoi messaggi in questi giorni della mia assenza dal blog! che delizia questi spaghettini!!! un bacione

  3. Alda e Mariella il said:

    Carissima,questo piatto mi piace molto perchè è sbrigativo ma allo stesso tempo molto gustoso!
    Un abbraccio, a domani!

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