SFORMATO DI CAVOLFIORE E PATATE

SFORMATO DI CAVOLFIORE E PATATE con formaggio filante, un secondo ricco e sostanzioso! Se amate il cavolfiore non fatevi scappare questa semplice ricetta! Preparatelo in anticipo e riscaldatelo al momento! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo sformato di cavolfiore e patate!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCavolfiore
  • 450 gPatate
  • 2Tuorli
  • 50 gParmigiano Reggiano
  • 150 gScamorza (provola)
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Burro
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore e tagliatelo in cimette. Lavatelo bene sotto l’acqua corrente. Lessate il cavolfiore in acqua bollente per 20 minuti.

  2. Se avete più tempo cuocetelo al vapore. Lavate e tritate il prezzemolo. Tagliate a dadini il formaggio filante.

  3. Lessate le patate in acqua fredda. Controllate la cottura 25 minuti circa dopo il bollore aiutandovi con i rebbi della forchetta.

  4. Scolatele a cottura, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo. Mettete la purea di patate in un recipiente.

  5. Aggiungete anche il cavolfiore precedentemente lessato.
    Inserite i tuorli, parmigiano, sale, pepe, prezzemolo tritato e formaggio tagliato a dadini .

  6. Imburrate una pirofila, aggiungete un paio di cucchiai di pane grattugiato e rivestite la pirofila.

  7. Mettete lo sformato nella pirofila e livellatelo. Aggiungete sulla superficie altri due cucchiai di pane grattugiato.

  8. Mettete due ciuffetti di burro sulla superficie. Infornate e lasciate cuocere lo sformato di cavolfiore a 180°forno ventilato per 30 minuti.

  9. A cottura togliete lo sformato di cavolfiore e patate dal forno, fatelo riposare una decina di minuti prima di tagliarlo e servirlo .

SFORMATO DI VERDURE

Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!
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