SFORMATO DI CAVOLFIORE E PATATE

SFORMATO DI CAVOLFIORE E PATATE con formaggio filante, un secondo ricco e sostanzioso! Se amate il cavolfiore non fatevi scappare questa semplice ricetta! Preparatelo in anticipo e riscaldatelo al momento! passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo sformato di cavolfiore e patate!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCavolfiore
  • 450 gPatate
  • 2Tuorli
  • 50 gParmigiano Reggiano
  • 150 gScamorza (provola)
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Burro
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore e tagliatelo in cimette
    Lavatelo bene sotto l’acqua corrente
    Lessate il cavolfiore in acqua bollente per 20 minuti

  2. Se avete più tempo cuocetelo al vapore
    Lavate e tritate il prezzemolo
    Tagliate a dadini il formaggio filante
    Lessate le patate in acqua fredda
    Controllate la cottura 25 minuti circa dopo il bollore

  3. Scolatele a cottura,sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo
    Mettete la purea di patate in un recipiente

  4. Aggiungete anche il cavolfiore precedentemenete lessato
    Inserite i tuorli,parmigiano,sale,pepe,prezzemolo tritato e formaggio tagliato a dadini

  5. Imburrate una pirofila,aggiungete un paio di cucchiai di pane grattugiato e rivestite la pirofila
    Mettete lo sformato nella pirofila e livellatelo
    Aggiungete sulla superficie altri due cucchiai di pane grattugiato
    Mettete due ciuffetti di burro sulla superficie

  6. Infornate e lasciate cuocere lo sformato di cavolfiore a 180°forno ventilato per 30 minuti
    A cottura togliete lo sformato di cavolfiore e patate dal forno,fatelo riposare una decina di minuti prima di tagliarlo e servirlo

SFORMATO DI VERDURE

Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!
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