SFORMATO DI CAVOLFIORE E PATATE con formaggio filante, un secondo ricco e sostanzioso! Se amate il cavolfiore non fatevi scappare questa semplice ricetta! Preparatelo in anticipo e riscaldatelo al momento! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo sformato di cavolfiore e patate!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCavolfiore
- 450 gPatate
- 2Tuorli
- 50 gParmigiano Reggiano
- 150 gScamorza (provola)
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Burro
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Pulite il cavolfiore e tagliatelo in cimette. Lavatelo bene sotto l’acqua corrente. Lessate il cavolfiore in acqua bollente per 20 minuti.
Se avete più tempo cuocetelo al vapore. Lavate e tritate il prezzemolo. Tagliate a dadini il formaggio filante.
Lessate le patate in acqua fredda. Controllate la cottura 25 minuti circa dopo il bollore aiutandovi con i rebbi della forchetta.
Scolatele a cottura, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo. Mettete la purea di patate in un recipiente.
Aggiungete anche il cavolfiore precedentemente lessato.
Inserite i tuorli, parmigiano, sale, pepe, prezzemolo tritato e formaggio tagliato a dadini .Imburrate una pirofila, aggiungete un paio di cucchiai di pane grattugiato e rivestite la pirofila.
Mettete lo sformato nella pirofila e livellatelo. Aggiungete sulla superficie altri due cucchiai di pane grattugiato.
Mettete due ciuffetti di burro sulla superficie. Infornate e lasciate cuocere lo sformato di cavolfiore a 180°forno ventilato per 30 minuti.
A cottura togliete lo sformato di cavolfiore e patate dal forno, fatelo riposare una decina di minuti prima di tagliarlo e servirlo .
SFORMATO DI VERDURE
Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!
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