Crea sito

SFORMATINI ZUCCHINE E PATATE

SFORMATINI ZUCCHINE E PATATE MONOPORZIONE, un secondo piatto ghiotto e semplice da preparare, una ricetta golosa e squisita, ottima per il pranzo della domenica e non.. Passiamo adesso alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare queste monoporzioni di zucchine e patate

SFORMATINI ZUCCHINE E PATATE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 sformatini

  • 250 gZucchine (tonde o normali)
  • 200 gPatate
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 3 fetteFormaggio (Tipo scamorza)
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 30 gParmigiano Reggiano
  • q.b.Sale

IMPANATURA ZUCCHINE

  • 1Uovo
  • 30 gFarina 00
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Fate soffriggere in una padella l’olio extra vergine di oliva con la cipolla tagliata finemente. Versate poi la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e salate.

  2. Fate cuocere questo sugo veloce per circa 20 minuti. Lavate le zucchine e affettatele.

  3. Mettete in un piatto l’uovo e in un altro la farina. Nell’uovo aggiungete sale e pepe e mescolate velocemente con una forchetta.

  4. In una pentola antiaderente riscaldate l’olio per friggere possibilmente di arachidi o girasole. Passate le zucchine prima nella farina(ma non fatelo in anticipo) e poi nell’ uovo e friggetele in olio caldo poche per volta.

  5. Giratele con l’aiuto di una forchetta solo quando son ben dorate e finite la cottura dall’altro lato. Togliete le zucchine e ponetele ad asciugare sulla carta assorbente.

  6. Lessate le patate in acqua fredda fino a cottura, in genere bastano 20 minuti dopo il bollore ma dipende dalle dimensioni delle patate quindi controllate prima di scolarle.

  7. Scolate le patate a cottura ,sbucciatele velocemente e fatele raffreddare bene, potete anche lessarle in anticipo.

  8. Tagliate le patate a fette solo quando saranno ben fredde. Assemblate gli sformatini mettendo sul fondo dello stampo un cucchiaio di sugo per ogni torretta.

  9. Adagiate la fettina di zucchine, una fettina di patate, metà formaggio e metà prosciutto cotto. Fate un altro strato uguale e chiudete con la fettina di zucchine, un cucchiaio di sugo e del parmigiano.

  10. Procedete nello stesso modo per le altre due. Passatele poi qualche minuto in forno prima di servirle.

  11. Servite gli sformatini zucchine e patate monoporzione in piatti individuali e buon appetito!

SEGUITEMI!

PROVA ANCHE QUESTA INSALATA SEMPLICE MA GUSTOSA, CLICCA QUI Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!  

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.