ingredienti:
350gr orzo
1 cipolla o scalogno
130gr patate
10 mandorle pelate
prezzemolo
1,2 brodo(anche con dado)
grana
2 cucchiai olio evo
procedimento:
Preparate il brodo..io ho messo il dado nell’acqua calda.Sbucciate le patate lavatele e tagliatele a dadini.tagliate la cipolla sottile..Mettere in una padella..ho usato la mia della Pedrini..olio e cipolla far soffriggere mescolando per 1 minuto(mettetene qualche fettina da parte per la decorazione finale) versate l’orzo e far tostare..sempre mescolando unite un mestolo di brodo caldo fatelo evaporare e aggiungete le patate.Proseguire la cottura per 25 minuti circa..a fuoco basso.. aggiungendo il brodo a mestoli un po alla volta..come fate per il risotto.Spegnete il fuoco e amalgamate il prezzemolo il grana e il burro.Rivestite dei pirottini di alluminio con il burro e mettere un mestolo di orzo.Scaldare una padella antiaderente e tostare le mandorle per 1 minuto.Capovolgete gli stampini nei piatti individuali..cospargete con le mandorle e le fettine di cipolle messe da parte e servite
Fonte:cucinare bene
Ciao Tina, bellissimi questi sformatini, da poco mi sono arrivati anche gli stampini apposta quindi a breve li proverò.
Grazie.
bello senbra un piatto di nuvel quisin buono
Ti ho risposto nel mio blog , ma mi sembra giusto risponderti anche quì . Puoi farlo tranquillamente, dura più giorni
Baci
Bellissimi questi sformatini, per gli auguri a tua mamma ci pensiamo domani
😀 infatti Tina non mi aspettavo una ricetta di questo tipo da te! E’ bello anche scoprire nuovi ingredienti per i nostri piatti no?!
Sembrano davvero buoni!
Un bacio
Ciao Tina, bella questa ricetta, la copio subito perchè anche noi abbiamo problemi di dieta.
Ti auguro una bellissima giornata.
bravissima tina! alora davvero siamo a stecchetta
Ciao Tina buon inizio di settimana, ma come fai a trovare il tempo di pubblicare tutte queste ricettine, io faccio una fatica immane, cucino poi mi ricordo che dovevo fare le foto e allora salta tutto.
Comunque felice continuazione baci
CIAO
ma che bello questo sformatino, pure buono!!!! complimentoni!!!!! Mitica Tina!!!
che presentazione !!!
bravissima come sempre 🙂
ciaoooooo
Anch’io apprezzo molto orzo e farro. Grazie per questa nuova idea, presentata anche molto bene!
Ti abbraccio, cara! Buona serata!
Adoro i cereali, e questa ricettina non mi scappa; grazie Tina, bacioni!!!!!
ma sai che è proprio originale questa ricetta?Brava..mi piace..
🙁 non so come dirtelo…in questa c’è il grana e il burro…