Sformatini di fagiolini

Buongiorno a tutti!Oggi vi offro una ricettina light,sformatini di fagiolini cotti al vapore!Son venuti davvero bene!Potete optare anche per la classica cottura al forno,ma vi invito a provarli così,deliziosi!!

 

Ingredienti per 4 sformatini di fagiolini:

150gr di fagiolini

2 uova

200ml di panna da cucina

20gr di parmigiano

sale

pepe

 

Procedimento:

  • Pulite i fagiolini togliendo le stremità,lavateli e lessateli per 20 minuti in acqua bollente salata
  • Scolateli e fateli raffreddare
  • In una ciotola inserite le uova,i fagiolini tagliati,il parmigiano,la panna,sale e pepe ed amalgamate bene
  • Imburrate gli stampi per muffin di  alluminio e riempiteli 
  • Fateli cuocere a vapore per 20 minuti in una pentola tradizionale o come ho fatto io nella pentola a pressione
  •  Ho usato la pentola a pressione della Fissler inserendo 300ml di acqua,ho messo gli stampi nell’apposito contenitore per cottura a vapore,ho chiuso il coperchio e li ho fatti cuocere per 10 minuti
  • Ecco i miei sformatini di fagiolini pronti

 

sformati

 

 

Pentola a pressione Fissler

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]

 

Con questa ricetta partecipo al contest Aspic sformati & C. del blog Di Necessità Virtù e Un pò di me tra un caffè e l’altro

17 Risposte a “Sformatini di fagiolini”

  1. Io uso spesso la pentola a pressione per cuocere gli sformati!! Sono più leggeri e tanto veloci!!! Di fagiolini però non ho mai provato!!!!
    Un bacio grande e felicissima giornata!!!!! ^____^

  2. Che splendida presentazione e che gustosi che devono essere
    Tesoro Complimenti!!!!!!!!!!!!
    Un bacione cara Tina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Buon pomeriggio…mare?

  3. Bellissima ricetta! poi la cottura nella pentola a pressione è davvero super innovativa! che idea geniale!!! un abbraccio e buona notte:*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.