SFOGLIE ALLA RICOTTA COTTURA VELOCE IN PADELLA, IMPASTO PERFETTO ANCHE PER TORTE SALATE IN PADELLA RIPIENE! RICETTA IN POCHI MINUTI.
SFOGLIE DA FARCIRE A PIACERE CON SALUMI, FORMAGGI, VERDURE E TANTO ALTRO ANCORA! RICETTA SFOGLIE VELOCI CON LIEVITO ISTANTANEO, CROCCANTI E ARROTOLABILI QUESTE SFOGLIE SALATE SFIZIOSISSIME! PASSIAMO ALLA RICETTA, VEDIAMO COSA VI OCCORRE PER PREPARARLE INSIEME A ME, SEGUITEMI PER DOSI E PROCEDIMENTO!
SFOGLIE ALLA RICOTTA
- CucinaItaliana
Ingredienti PER 600 GRAMMI DI IMPASTO
- 300 gfarina 00
- 250 gricotta
- 30 glatte
- 12 gsale
- 15 golio extravergine d’oliva
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, il lievito istantaneo e mescolate. Versate il latte, l’olio, la ricotta e il sale.
Mescolate gli ingredienti prima con una forchetta. Trasferite poi sul piano da lavoro leggermente infarinato.
Lavorate poi il composto energicamente per qualche minuto fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Lasciate riposare l’impasto sul piano da lavoro coperto con un canovaccio per 10 minuti.
Dividete l’impasto in 6 pezzi uguali. Stendete ogni sfoglia con il mattarello. Ungete appena la padella antiaderente da 22 cm.
Fate cuocere una sfoglia per volta in padella da entrambi i lati. Procedete fino alla fine dell’impasto.
Non sovrapponete le sfoglie alla ricotta ancora calde per evitare che si inumidiscano troppo.
Le vostre sfoglie alla ricotta sono pronte per essere farcite a piacere o per essere servite come sostituto del pane!
Potete sostituire la ricotta con dello yogurt naturale cremoso se ne avete! risultato perfetto!
SEGUITEMI!
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