SCUGNIZZI FRITTI NAPOLETANI IMPASTO PIZZA, bastoncini di pizza sfiziosi, da servire per antipasto o cena accompagnandoli con il classico rucola, pomodorini o salumi vari e formaggi. Croccanti fuori e morbidi dentro questi scugnizzi fritti!
SCUGNIZZI FRITTI NAPOLETANI
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5 persone
- 400 gfarina 0
- 200 gacqua
- 10 golio di oliva
- 10 gsale
- 10 glievito di birra fresco
- q.b.olio di semi
Preparazione
Fate sciogliere il lievito nell’ acqua appena tiepida, mescolate bene. Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro e versate al centro il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, l’olio e a parte il sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Lavorate energicamente l’impasto per almeno una decina di minuti.
Formate una palla arrotolando l’impasto tra le mani, ungete di olio una ciotola e ponete la pasta, incidetela formando una croce sulla superficie e lasciatela lievitare coperta con un panno fino al raddoppio del volume.
Riprendete l’impasto a lievitazione, dividetelo in pezzi. Formate dei bastoncini di circa 8 cm.
In una padella mettete l’olio di semi di girasole o arachidi e fatelo riscaldare, appena è caldo friggete gli scugnizzi di pizza pochi per volta.
Girateli solo quando sono ben dorati, aiutatevi con una spatola o forchetta. Toglieteli quando son dorati e poneteli ad asciugare su carta assorbente, salate, procedete allo stesso modo per gli altri scugnizzi.
Servite i vostri scugnizzi fritti napoletani caldi e buon appetito!
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Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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