SCROCCHIARELLE AL BASILICO

SCROCCHIARELLE AL BASILICO IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE, SI PREPARANO IN POCHISSIMI MINUTI E SI SERVONO CALDE O FREDDE( BUONE ANCHE IL GIORNO DOPO SE AVANZANO). PROVATE QUESTA VARIANTE AL BASILICO, RICCA DI GUSTO E SAPORE!

SCROCCHIARELLE AL BASILICO

  • CucinaItaliana

Ingredienti PER 10 SCROCCHIARELLE AL BASILICO

  • 220 gfarina 0
  • 80 gacqua
  • 10 golio di semi
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano
  • 15 gPesto di basilico
  • 1 pizzicolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 7 gsale

Preparazione: SCROCCHIARELLE AL BASILICO

  1. Mettete in una ciotola la farina, il lievito istantaneo, l’acqua appena tiepida, pesto di basilico e olio di semi.

  2. Mescolate con una forchetta ed inserite poi anche il sale e parmigiano grattugiato. Trasferite dopo qualche minuto l’impasto sul piano da lavoro.

  3. Lavorate l’impasto per qualche minuti fino ad ottenere un composto sodo e compatto. Dividete l’impasto in 10 pezzi.

  4. Con il mattarello stendete ogni pezzo in una sfoglia molto sottile, se occorre aggiungete poca farina.

  5. In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio di semi. Appena l’olio sarà caldo friggete le vostre scrocchiarelle al basilico 2 o 3 per volta.

  6. Giratele con l’aiuto di una forchetta, toglietele a doratura con una schiumarola e ponetele ad asciugare su carta assorbente.

  7. Aggiungete altro sale in superficie prima di servirle. Servite le scrocchiarelle al basilico in padella croccanti con salumi e formaggi ancora calde e buon appetito!

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