Schiacciata patate morbida

Schiacciata patate morbida istantanea impasto lampo pronto in pochi minuti senza attendere la lievitazione, schiacciata morbida e gustosa ti risolverà la cena! Deliziosa, servila con dei salumi e formaggi Schiacciata patate morbida

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 150 gAcqua
  • 150 gLatte
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 300 gPatate
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 15 gSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale grosso

Preparazione

  1. Poni le patate in una casseruola con acqua fredda. Lasciale cuocere le patate per circa 30 minuti dopo il bollore(dipende dalla grandezza delle patate, affidati ai rebbi della forchetta per verificare la cottura.)

  2. A cottura scola le patate, sbucciate velocemente e schiacciale con una forchetta. Metti in un ampia ciotola la farina con il sale.

  3. Versa l’acqua e il latte e mescola velocemente con una spatola. Aggiungi anche il lievito istantaneo e l’olio di semi. Aiutandoti sempre con la spatola mescola con forza l’impasto e velocemente per evitare la formazione di grumi.

  4. Metti in una ciotolina l’uovo, tuorlo e parmigiano e mescola con la forchetta. Versa  l’uovo, il tuorlo e il parmigiano nell’impasto e lavoralo con la spatola o frusta a mano.

  5. Metti le patate schiacciate nella ciotola e incorporale all’impasto. Rivesti la leccarda del fornetto 35x 35 con carta forno. Metti l’impasto sulla leccarda e stendila con la spatola leggermente inumidita.

  6. Metti in superficie un filo di olio, sale grosso e rosmarino. Fai cuocere la schiacciata di patate a 180°forno statico per 25 minuti.

  7. Sforna a cottura la schiacciata istantanea di patate e lasciala intiepidire prima di tagliarla e servirla, buon appetito!

  8. Puoi aggiungere all’impasto anche delle zucchine grattugiate o del tonno schiacciato e sbriciolato. Se vuoi fare una variante con il lievito di birra aggiungine 10 grammi nel latte appena tiepido e versalo nella farina con patate schiacciate e il resto degli ingredienti.

  9. Lavora bene l’impasto per qualche minuto, ponilo in una ciotola leggermente infarinata e lascialo lievitare fino al raddoppio, procedi poi come da ricetta aumentando se necessario i minuti della cottura.

Note

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!

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4 Risposte a “Schiacciata patate morbida”

  1. Buon pomeriggio a tutte voi…..volevo chiedere se qualcuno sa quanto olio di semi di deve andare nella ricetta “schiacciata di patate morbida”. Grazie e buona serata

  2. Ciao,nel procedimento menzioni l olio di semi ma nn c è tra gli ingredienti,ti chiedo qnt ne devo mettere? Grazie

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