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Schiacciata patate morbida

Schiacciata patate morbida istantanea impasto lampo pronto in pochi minuti senza attendere la lievitazione,schiacciata morbida e gustosa ti risolverà la cena!Deliziosa,servila con dei salumi e formaggi

Schiacciata patate morbida

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 150 g Acqua
  • 150 g Latte
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • 300 g Patate
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 15 g Sale
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Poni le patate in una casseruola con acqua fredda

    Lasciale cuocere le patate per circa 30 minuti dopo il bollore(dipende dalla grandezza delle patate,affidatevi ai rebbi della forchetta per verificare la cottura.)

    A cottura scola le patate,sbucciate velocemente e schiacciale con una forchetta

    Metti in un ampia ciotola la farina con il sale

    Versa l’acqua e il latte e mescola velocemente con una spatola

    Aggiungi anche il lievito istantaneo e l’olio di semi

    Aiutandoti sempre con la spatola mescola con forza l’impasto e velocemente per evitare la formazione di grumi

    Metti in una ciotolina l’uovo,tuorlo e parmigiano e mescola con la forchetta

    Versa  l’uovo,il tuorlo e il parmigiano nell’impasto e lavoralo con la spatola o frusta a mano

    Metti le patate schiacciate nella ciotola e incorporale all’impasto

    Rivesti la leccarda del fornetto 35x 35 con carta forno

    Metti l’impasto sulla leccarda e stendila con la spatola leggermente inumidita

    Metti in superficie un filo di olio,sale grosso e rosmarino

    Fai cuocere la schiacciata di patate a 180°forno statico per 25 minuti

    Sforna a cottura la schiacciata istantanea di patate e lasciala intiepidire prima di tagliarla e servirla,buon appetito!

Note

Puoi aggiungere all’impasto anche delle zucchine grattugiate o del tonno schiacciato e sbriciolato

Se vuoi fare una variante con il lievito di birra aggiungine 10 grammi nel latte appena tiepido e versalo nella farina con patate schiacciate e il resto degli ingredienti,lavora bene l’impasto per qualche minuto,ponilo in una ciotola leggermente infarinata e lascialo lievitare fino al raddoppio,procedi poi come da ricetta aumentando se necessario i minuti della cottura

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4 Risposte a “Schiacciata patate morbida”

  1. Buon pomeriggio a tutte voi…..volevo chiedere se qualcuno sa quanto olio di semi di deve andare nella ricetta “schiacciata di patate morbida”. Grazie e buona serata

  2. Ciao,nel procedimento menzioni l olio di semi ma nn c è tra gli ingredienti,ti chiedo qnt ne devo mettere? Grazie

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