SCHIACCIATA ALL’ARANCIA E MASCARPONE SENZA BURRO, IMPASTO IN 5 MINUTI . Torta arancia e mascarpone soffice e golosa! Per preparare questa schiacciata vi occorrono pochi e semplici ingredienti che sicuramente tutti abbiamo in casa, provatela subito! Potete sostituire il mascarpone con la stessa quantità di ricotta se preferite! Passiamo alla ricetta, preparate insieme a me questa torta schiacciata all’arancia e mascarpone, seguitemi per dosi e procedimento.
SCHIACCIATA ALL’ARANCIA E MASCARPONE SENZA BURRO
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 230 gZucchero
- 120 gLatte
- 250 gMascarpone
- 2Uova
- 80 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza d’arancia
Preparazione
Lavate e tamponate l’arancia, grattugiate la scorza e tenetela da parte. Mettete tutti gli ingredienti in un mix e con le fruste elettriche lavorate l’impasto per qualche minuto.
Potete utilizzare anche un frullatore o un mix , mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate l’impasto per un minuto circa,
Fate riscaldare il forno ventilato a 180°
Rivestite la teglia del vostro forno con carta per alimenti ( da forno)
Versate l’impasto sulla teglia e aiutandovi con la spatola leggermente inumidita stendetelo bene
Potete a questo punto decorare la schiacciata con granella di zucchero se volete.
Infornate la torta a 180°forno ventilato e lasciatela cuocere per 15/18 minuti, chi ha il forno statico basta lasciarla cuocere 5 minuti in più
A cottura e doratura sfornate la vostra schiacciata all’arancia, lasciatela raffreddare, spolverizzatela con zucchero a velo, tagliatela a quadrotti e servitela! Buon dolce a tutti!
Per chi ha il bimby :
Mettete nel boccale in questo ordine: farina, lievito, uova, latte, olio e zucchero
Impastate 40 secondi velocità 4
Procedete come da ricetta
TORTA ARANCIA E MASCARPONE
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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