Sbriciolata mele e mascarpone un dolce facile, si prepara in pochissimi minuti. Una torta sbriciolata croccante fuori e morbida dentro. Sbriciolata alla frutta deliziosa ottima anche con ripieno alla pere. Si prepara anche in anticipo questa sbriciolata e si gusta ben fredda, lasciatela riposare per gustarla al meglio.
Sbriciolata mele e mascarpone
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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550 g Farina 00
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220 g Burro
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2 Uova (110 grammi totali)
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200 g Zucchero a velo
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
ripieno
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500 g Mascarpone
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600 g Mele
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80 g Zucchero a velo
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Mettete in un frullatore o mix la farina con il burro freddo tagliato a tocchetti,frullate per qualche secondo
Trasferite l’impasto in una ciotola, aggiungete le uova, lo zucchero semolato ed anche il lievito per dolci
Lavorate l’impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole.
In una ciotola a parte mettete mascarpone,zucchero a velo e scorza del limone grattugiato e mescolate bene.
Sbucciate le mele e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi
Ponete le mele grattugiate nella ciotola con il mascarpone,mescolate poi il composto con una spatola o forchetta
Imburrate una teglia da 24 cm o rivestitela di carta forno
Distribuite sul fondo metà impasto sbriciolato,coprite con la crema al mascarpone e aggiungete l’altra metà,livellate la superficie
Cuocete la sbriciolata mele e mascarpone in forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti circa
A cottura sfornate la sbriciolata mele e mascarpone, lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servirla
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Note
Potete aggiungere al ripieno anche delle gocce di cioccolato fondente per rendere questa sbriciolata mele e mascarpone ancora più golosa