SBRICIOLATA FREDDA PAN DI STELLE

SBRICIOLATA FREDDA PAN DI STELLE MASCARPONE E NUTELLA DOLCE VELOCE CON COLLA DI PESCE. DOLCE FREDDO GOLOSISSIMO, PERFETTO ANCHE PER LE FESTE. SI PREPARA ANCHE IN ANTICIPO!

Se non amate la nutella potete anche ometterla e aggiungere un aroma a piacere tipo anche scorza d’arancia o altro.

Qui potete trovare anche una versione allo yogurt molto buona!

Ne ho pubblicate diverse, QUI trovate anche una versione di torta al cocco molto amata!

SBRICIOLATA FREDDA PAN DI STELLE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per stampo da 22 cm

  • 500 gmascarpone
  • 250 gpanna da montare
  • 100 gzucchero a velo
  • 100 gNutella
  • 7 gcolla di pesce

BASE

  • 350 gbiscotti secchi (Pan di stelle o altri)
  • 80 gburro
  • 150 gNutella

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde, lasciatelo raffreddare. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

  2. Mettete i biscotti pan di stelle nel mix e tritateli finemente. Trasferite i biscotti in una ciotola, aggiungete la nutella e il burro fuso, mescolate con cura.

  3. Imburrate prima lo stampo. Rivestite lo stampo con carta forno, fondo e pareti.

  4. Mettete metà del composto di biscotti nello stampo e schiacciatelo con il dorso del cucchiaio, ponete poi in frigo.

  5. Mettete in frigo anche l’altra metà dei biscotti per la superficie. Ponete in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e la nutella, mescolate con una spatola per qualche minuto.

  6. Fate riscaldare 2 cucchiai di panna in pentolino, strizzate la colla di pesce e mettetela nella panna calda, mescolate e spegnete. Versate la panna fredda in un altra ciotola e con le fruste elettriche montatela bene. Aggiungete la panna ben montata nella crema mascarpone e nutella.

  7. Inserite la panna con colla di pesce nella crema al mascarpone, mescolate bene. Incorporate anche la ben montata con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso. Mettete poi la crema nello stampo con i biscotti, livellatela con una spatola.

  8. Aggiungete i biscotti sbriciolati su tutta la superficie, decorate con qualche biscotto, fateli affondare nella crema e ponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.

  9. Tagliate a fette la sbriciolata fredda pan di stelle e servila in piatti individuali, buon dolce a tutti!!

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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