SBRICIOLATA AL MASCARPONE

SBRICIOLATA AL MASCARPONE PROFUMATA AL LIMONE, MORBIDA E CREMOSISSIMA ANCHE PER PIU’ GIORNI. Ricetta dolce perfetta! Il dolce piu’ semplice e dal successo assicurato!

SBRICIOLATA AL MASCARPONE PROFUMATA AL LIMONE

  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 550 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 2Uova
  • 230 gZucchero
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

RIPIENO

  • 500 gMascarpone
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. Mettete in un mix la farina con il burro tagliato a tocchetti, frullate per qualche secondo

    Trasferite l’impasto in una ciotola

    Inserite le uova, lo zucchero, il lievito e la vanillina.

  2. Lavorate l’impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole.

  3. Preparate il ripieno, mettete in una ciotola il mascarpone, il tuorlo, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Lavorate la crema con la spatola per qualche minuto.

  4. Rivestite uno stampo da 24 cm con carta forno, distribuite metà impasto della sbriciolata sul fondo.

  5. Mettete la crema al mascarpone e livellatela con la spatola. Coprite con il restante impasto della sbriciolata.

  6. Cuocete la sbriciolata al mascarpone e limone in forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti.

    A cottura sfornate la sbriciolata al mascarpone, fatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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