SBRICIOLATA AL COCCO E LIMONE CON CREMA AL MASCARPONE, DOLCE GOLOSO. TORTA SBRICIOLATA FACILE E DAL SUCCESSO ASSICURATO.
SBRICIOLATA AL COCCO E LIMONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 70 gfarina di cocco
- 2uova
- 180 gburro
- 200 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
RIPIENO
- 500 gmascarpone
- 100 gfarina di cocco
- 1tuorlo
- 80 gzucchero
- 1scorza di limone
Preparazione
Tagliate a tocchetti il burro freddo. Mettete in un mix la farina, farina di cocco e il burro tagliato a tocchetti, frullate per qualche secondo.
Ponete l’impasto sbriciolato in un ampia ciotola. Inserite anche le uova, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
Mescolate l’impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole. Lasciatelo poi da parte.
Preparate il ripieno mettendo in una ciotola il mascarpone, il tuorlo, lo zucchero, la farina di cocco e la scorza del limone grattugiata. Lavorate la crema con la spatola velocemente.
Rivestite uno stampo da 24 cm con carta forno, distribuite metà impasto della sbriciolata sul fondo. Mettete la crema al cocco e mascarpone e livellatela con la spatola.
Coprite con il restante impasto della sbriciolata. Cuocete la sbriciolata al cocco e limone in forno preriscaldato a 180° statico per circa 50 minuti.
A cottura sfornate la sbriciolata al cocco e limone con crema al mascarpone, fatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla.
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