Salsiccia e carciofi in padella

Salsiccia e carciofi in padella un abbinamento perfetto,per me ovviamente!Un secondo piatto completo,ricco e gustoso!Facile da preparare,buono e sostanzioso!Salsiccia e carciofi in padella,può essere anche un piatto unico,non credete? Vediamo come cucinare i carciofi in questo secondo semplice e delizioso!

 

Salsiccia e carciofi in padella

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Salsiccia
  • 5 Carciofi
  • 70 g Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, arrivati al cuore tagliate le punte,divideteli a metà,togliete il fieno con un coltello,tagliateli a spicchi piccoli

    Per velocizzare la ricetta potete utilizzare anche i cuori di carciofi surgelati, lasciateli scongelare prima di utilizzarli seguendo la ricetta

    Ponete i carciofi tagliati in una ciotola con limone tagliato

    Fate imbiondire in una padella l’aglio sbucciato con l’olio

    Aggiungete anche i carciofi tolti precedentemente dall’acqua

    Mescolate,aggiungete un bicchiere di acqua,sale e prezzemolo

    Lasciate cuocere i carciofi per 10 minuti a fiamma dolce

    In una padella a parte fate cuocere la salsiccia tagliata a pezzetti in poco olio

    Sfumate la salsiccia con il vino bianco,lasciatelo evaporare,proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto,se occorre bagnate con un po di acqua

    Trasferite,a cottura,la salsiccia nella padella con i carciofi,fate insaporire per qualche minuto

    Servite la salsiccia e carciofi in padella,in piatti individuali e buon appetito

    Se cercate altre ricette con i carciofi vi lascio la sezione QUI,ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

     

Note

Potete preparare questo secondo piatto anche in anticipo e riscaldarlo poi al momento poco prima di servirlo in tavola, buono e genuino

4,8 / 5
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