SALATINI RIPIENI DI RICOTTA E PROSCIUTTO

SALATINI RIPIENI DI RICOTTA E PROSCIUTTO ANTIPASTO VELOCE CON UN ROTOLO DI PASTA SFOGLIA, MORBIDI E SAPORITI QUESTI SFIZIOSI SALATINI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni50 PEZZI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (Rettangolare)
  • 250 gRicotta
  • 70 gProsciutto cotto
  • 30 gParmigiano Reggiano
  • q.b.Sale
  • 1Tuorlo (Per spennellare)

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti il prosciutto dopo, eliminate il grasso se presente. Mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, prosciutto cotto tagliato a pezzi, sale e pepe

  2. Mescolate il ripieno con cura aiutandovi con una forchetta. Stendete sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  3. Tagliate il rotolo in quattro parti uguali. Farcite ogni rettangolo con un cucchiaio di ripieno alla ricotta, spalmatelo con il dorso del cucchiaio Chiudete ogni singolo rettangolo sigillando bene i bordi

  4. Rivestite la teglia con carta forno . Riscaldate il forno modalità ventilato a 180°

  5. Tagliate i rotoli in quadratini tutti e 4 rotoli contemporaneamente . Mettete i quadratini sulla teglia rivestita di carta forno.

  6. Separate il tuorlo dall’albume. Mettete nel tuorlo in goccino di latte e mescolate. Con un pennello da cucina spennellate i vostri salatini ripieni.

  7. Infornate i vostri salatini e lasciateli cuocere per circa 25 minuti o comunque fino a doratura. A doratura sfornate i vostri salatini ripieni di ricotta e prosciutto di pasta sfoglia e lasciateli raffreddarli prima di servirli in tavola, buon antipasto a tutti!

SALATINI PER ANTIPASTO

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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