SACCOTTINI VELOCI

SACCOTTINI VELOCI RIPIENI DI CIOCCOLATO, PRONTI IN POCHI MINUTI! MORBIDI E DELIZIOSI, RICETTA FACILE SENZA UOVA NELL’IMPASTO.

  • CucinaItaliana

Ingredienti PER 7 PEZZI

  • 300 gFarina 00
  • 100 gRicotta
  • 80 gZucchero
  • 60 gOlio di semi
  • 1Scorza d’arancia
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 70 gCioccolato fondente (O al latte)

Superficie

  • 2 cucchiaiLatte
  • 2 cucchiainiZucchero

Preparazione dei saccottini veloci

  1. Grattugiate o spezzettate il cioccolato e tenetelo da parte. Mettere la farina in una ciotola, aggiungete al centro la ricotta, lo zucchero, scorza d’arancia grattugiata, l’olio di semi e il lievito per dolci.

  2. Mescolate velocemente prima con la forchetta, trasferite l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

  3. Stendete poi l’impasto sul piano leggermente infarinato e formate un rettangolo.

  4. Tagliate un lato del rettangolo a strisce e l’altra metà mettete del cioccolato grattugiato.

  5. Piegate la metà con il cioccolato e fate leggera pressione. Chiudete il rotolo arrotolandolo su se stesso o poggiando semplicemente le strisce come da immagine.

  6. Tagliate il rotolo ogni 2 strisce ricavando 7 pezzi. Mettete in una ciotolina il latte e lo zucchero e mescolate. Spennellate i saccottini veloci con il latte e zucchero, ponteteli sulla leccarda rivestita di carta forno.

  7. Fate cuocere i saccottini a 180° forno statico nel ripiano medio del forno per 25 minuti o comunque fino a doratura.

  8. Sfornate a doratura i vostri saccottini veloci e lasciateli riposare prima di gustarli.

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