SACCOTTINI DI MELE

SACCOTTINI ALLE MELE E MARMELLATA CON PASTA SFOGLIA

un dolce semplice e veloce, si prepara in pochi minuti e sono ottimi anche il giorno dopo questi deliziosi e delicati saccottini alle mele! Il ripieno è strepitoso, ho usato lo stesso metodo che uso per i biscotti cuor di mela, provateli e mi direte! Preparateli per la colazione ma sono ottimi in qualsiasi momento della giornata e sono adatti per tutti, grandi e piccini! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per gustare insieme a me questi saccottini di pasta sfoglia ripieni di mele.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RIPIENO

  • 4Mele Golden
  • 30 gBurro
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

PER SPENNELLARE

  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioLatte

COPERTURA

  • 1 rotoloPasta Sfoglia

Preparazione

Procedimento

  1. Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini piccoli o grattugiatele con l’apposito attrezzo per velocizzare la preparazione.

  2. Mettete i dadini di mele in una casseruola.

    Aggiungete il burro, miele, cannella e un bicchiere di acqua.

    Fate cuocere bene le mele per circa 15/20 minuti, spegnete e fate raffreddare .

  3. Stendete sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia.

    Non staccate la pasta sfoglia dal suo foglio di carta forno, vi servirà per la cottura!

  4. Spalmate al centro della pasta sfoglia un cucchiaio abbondante di marmellata di pesche.

    Adagiate sulla marmellata di pesche le mele ormai fredde.

  5. Arrotolate il rotolo di pasta sfoglia ben stretto.

    Tagliate la pasta sfoglia farcita di mele in 8 pezzi, schiacciate i pezzi con una spatola.

  6. Mettete in una ciotolina il tuorlo e versate un goccio di latte, mescolate

    Fate riscaldare il forno a 180°statico.

  7. Spennellate con un pennello da cucina in silicone i saccottini con tuorlo e latte.

    Infornate i vostri saccottini alle mele e lasciateli cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

  8. Sfornate a doratura i vostri saccottini alle mele e lasciateli raffreddare bene prima di gustarli, buon dolcetto a tutti!

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2 Risposte a “SACCOTTINI DI MELE”

  1. Ciao scusa ma non li vedo io o mancano gli ingredienti e le dosi per i SACCOTTINI ALLE MELE E MARMELLATA CON PASTA SFOGLIA ? credo siano pochi ingredienti e semplici ma preferirei avere le dosi giuste – grazie mille , scusa , ciao Rita

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