RUSTICO SALATO RIPIENO

RUSTICO SALATO RIPIENO DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA SOFFICISSIMO. Un pan brioche gustoso e filante, un idea da gustare questa sera davanti alla tv semplice e saporito! Da farcire con quel che preferite, io ho scelto del prosciutto e la scamorza perchè piace a tutti ma potete tranquillamente optare per altro! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo rustico salato ripieno, seguitemi per dosi e procedimento.

RUSTICO SALATO RIPIENO DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA SOFFICISSIMO

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 80 gOlio di semi
  • 1Uova
  • 5 gZucchero
  • 15 gSale
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1Tuorlo+late (Per spennellare)

RIPIENO

  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. Intiepidire appena il latte, versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra e mescolate.
    Mettere in una ciotola la farina, sale e uovo, l’olio e il lievito di birra sciolto nel latte , lo zucchero ed impastate energicamente per circa 10 minuti, ovviamente se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotola con il gancio e lavorate l’impasto per qualche minuto.

  2. Se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo
    Copritelo e lasciatelo lievitare.
    Stendetele e formate un rettangolo, tagliate un lato, la metà  del rettangolo a strisce.

  3. Farcite con il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette, chiudete sigillando bene i bordi e decorate con le strisce, formate poi un ferro di cavallo .

  4. Rivestite la teglia cm con carta forno. Ponete il rustico sulla teglia del forno.
    Lasciatelo riposare per altri trenta minuti.
    Mettete in un bicchiere il tuorlo con il cucchiaio di latte
    Spennellate il rustico salato con il tuorlo e latte.

  5. Fate cuocere in forno caldo a 180°forno ventilato per 25 minuti, dopo 10 minuti coprite con carta alluminio e terminate la cottura.
    Fate intiepidire il rustico salato ripieno con prosciutto e scamorza prima di tagliarlo a fette e servirlo.
     

RUSTICO RIPIENO SALATO

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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