Ingredienti :
2 rotoli di pasta sfoglia
350gr di carciofi(già puliti)
150gr di tonno all’olio d’oliva
olio extra vergine di oliva
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale
1 tuorlo
Procedimento:
Pulite i carciofi tagliando il gambo,togliete le foglie più dure esterne e tenete il cuore,cioè la parte tenera bianca.Tagliate le foglie che son rimaste attaccate al gambo.togliete la peluria interna e affettatele sottilmente
Mettete i carciofi in acqua con un limone e lasciateli per 30 minuti
In una padella antiaderente fate soffriggere l’olio con l’aglio,appena l’aglio sarà imbiondito toglietelo ed aggiungete i carciofi,il prezzemolo lavato e tritato,salate e inserite un bicchiere d’acqua
Lasciate cuocere i carciofi a fiamma dolce per 20 minuti
Togliete i carciofi con una schiumarola e fateli raffreddare
Inserite in una ciotola il tonno sgocciolato,i carciofi,sale e prezzemolo tritato ed amalgamate il composto
Rivestite una teglia rettangolare con carta forno,introdurre la sfoglia,il ripieno di carciofi e chiudete con l’altra sfoglia
Spennellatela con il tuorlo d’uovo e lasciatela cuocere in forno preriscaldato 160°per 25 minuti
Sfornate il rustico con i carciofi,lasciatelo raffreddare,tagliatelo a quadratini e servitelo come antipasto e consumarlo in giornata
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F0F0F0″ corners=”rc:0″]
Buonissimo! adoro i carciofi e la pasta sfoglia.. di solito io aggiungo la scamorza.. proverò la tua versione con il tonno! golosissima!!! bacione:*
Ciao Tina!!!! Mi è rimasta la tosse, ma non è bronchite!!!! Che palle, quest’anno ho iniziato presto ad ammalarmi!!!!!
Mi raccomando… curatiiii, non sempre si può fare a meno dei farmaci, anche se sono anch’io come te!!!!! 🙂
Mi consolo guardando il tuo rustico, per me oggi yogurt!!!!!
Un bacione grande!!!!
complimenti Tina, questo mi sembra un aperitivo fantastico, i rustici con la pasta sfoglia sono i miei preferiti! baci e buona giornata!
Carciofi e tonno ?? Bell’idea….lo sai che i rustici sono il mio debole e che non lo provo??
ps…ho fatto il servizio….mi sembra tutto a posto….ci dai un’occhiata ??
bacini bacini 😉
Carciofi e tonno, un accosatamento alquanto insolito, ma di te mi fido, e sono sicura che mi piacerà!
Un abbraccio!
Quando si parla di rustico mi si illuminano gli occhi!!O__o che buono..e poi i carciofi sono il massimo!!!!
Adoro i carciofi
e finalmente è arrivato il loro momento!!!!!
E tu cara sai come ingolosirmi sempre ahahahah
Un bacione Tina
che buono tesoro.ho preso proprio oggi dei bei carciofi!!! buona serata bella baciotti!
questo rustico e buonissimo…
brava
Baci
a chi lo dici! che buoni che sono!! ottima idea il rustico, lo devo fare!
adoro i carciofi, gustosissimo questo rustico!
Ciao Tina, mi ingolosisce parecchio questo rustico, per l’accostamenyo degli ingredienti… lo proverò di sicuro e ti farò sapere, Buona giornata!!
Ciao Carla grazie e buona serata..un abbraccio
è arrivato il periodo dei carciofi 🙂 che piatto invitante!!!
adoro i rustici, e il salato in generale, un abbraccio SILVIA