RUSTICI SALATI RIPIENI DI RICOTTA

RUSTICI SALATI RIPIENI DI RICOTTA, PRONTI IN POCHI MINUTI. RUSTICI SEMPLICI E SFIZIOSI, OTTIMI PER LA CENA O PER ANTIPASTO.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare)
  • 200 gricotta
  • 50 gscamorza
  • 60 gsalame
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Tagliate il salame a pezzettini aiutandovi con forbici da cucina o coltello e la scamorza a dadini, grattugiate il parmigiano.

  2. Ponete in una ciotola la ricotta e lavoratela velocemente con una spatola. Aggiungendo anche sale e pepe.

  3. Inserite il salame, la scamorza e parmigiano, lavorate il ripieno per qualche minuto.

  4. Stendete sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia. Ritagliate in 6 cerchi grandi.

  5. Farcite metà dei cerchi con il ripieno di ricotta preparato precedentemente.

  6. Chiudete il rustico con l’altro cerchio di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi.

  7. Mettete in una ciotolina il tuorlo e diluitelo con poco latte e mescolate.

  8. Spennellate la superficie con tuorlo e ponete i rustici sulla teglia rivestita di carta forno.

  9. Fate cuocere i vostri rustici salati ripieni di ricotta a 180° forno ventilato nel ripiano medio del forno.

  10. Lasciateli cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate i vostri rustici a cottura e lasciateli intiepidire prima di servirli.

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!

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