RUSTICI SALATI RIPIENI DI RICOTTA, PRONTI IN POCHI MINUTI. RUSTICI SEMPLICI E SFIZIOSI, OTTIMI PER LA CENA O PER ANTIPASTO.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare)
- 200 gricotta
- 50 gscamorza
- 60 gsalame
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Tagliate il salame a pezzettini aiutandovi con forbici da cucina o coltello e la scamorza a dadini, grattugiate il parmigiano.
Ponete in una ciotola la ricotta e lavoratela velocemente con una spatola. Aggiungendo anche sale e pepe.
Inserite il salame, la scamorza e parmigiano, lavorate il ripieno per qualche minuto.
Stendete sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia. Ritagliate in 6 cerchi grandi.
Farcite metà dei cerchi con il ripieno di ricotta preparato precedentemente.
Chiudete il rustico con l’altro cerchio di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi.
Mettete in una ciotolina il tuorlo e diluitelo con poco latte e mescolate.
Spennellate la superficie con tuorlo e ponete i rustici sulla teglia rivestita di carta forno.
Fate cuocere i vostri rustici salati ripieni di ricotta a 180° forno ventilato nel ripiano medio del forno.
Lasciateli cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate i vostri rustici a cottura e lasciateli intiepidire prima di servirli.
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Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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