ROTOLO SAVOIARDI PARADISO

ROTOLO SAVOIARDI PARADISO ricetta dolce veloce senza cottura profumato al limone. Dolce semplice con mascarpone, panna e limone, fresco e goloso!

 

ROTOLO SAVOIARDI PARADISO

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:6 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 250 Latte (Per inzuppo)
  • 250 g Panna
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Lavate e tamponate con un telo da cucina il limone.

    Mettete in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo(potete anche frullare il semolato voi con un mix)

    Lavorate la crema aiutandovi con una spatola da cucina fino a renderla cremosa.

    Aggiungete il succo di limone precedentemente filtrato e la scorza grattugiata del limone.

    Amalgamate con la spatola .con cura

    Montate con le fruste elettriche la panna a neve ferma.

    Incorporate la panna alla crema di mascarpone dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarla.

    Mettete in un piatto il latte con l’aroma alla vaniglia.

    Preparatevi un foglio di carta forno rettangolare.

    Passate i savoiardi velocemente nel latte.

    Ponete i savoiardi sul foglio di carta da forno formando un rettangolo( 11×3)

    Bagnate la spatola e con essa stendete la crema paradiso sui savoiardi, se trovate difficoltà nel stendere la crema bagnate nuovamente la spatola.

    Con l’aiuto della carta forno arrotolate il rotolo.

    Arrotolate il rotolo di savoiardi ben stretto

    Chiudete il rotolo con carta alluminio.

    Ponete il rotolo dolce di savoiardi in frigo per almeno 2 ore.

    Srotolate il rotolo savoiardi e spolverizzatelo con zucchero a velo.

    Tagliate il rotolo a fette e ponete poi le girelle su un vassoio da portata

    Il vostro rotolo savoiardi paradiso è pronto per essere gustato, buon dolce a tutti!

     

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    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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