Rotolo pavesini mascarpone e cioccolato

Rotolo pavesini mascarpone e cioccolato una ricetta dolce estiva senza cottura!Si prepara in pochi minuti e si lascia poi raffreddare in frigo fino al momento di servirlo,tagliato a fette!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 bustine Pavesini (33 biscotti singoli)
  • 250 g Mascarpone
  • 80 ml Latte
  • 1 goccia Aroma al rum
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 30 g Gocce di cioccolato
  • 30 g Farina di cocco
  • q.b. Cacao amaro

Preparazione

  1. Stendete un foglio di carta forno sul piano da lavoro,sopra posizionate la pellicola per stringere bene il rotolo finito

    Mettete il mascarpone ben freddo di frigo in un piatto fondo,aggiungete le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo e mescolate bene

    Mettete in un piatto il latte aromatizzato con rum  altro liquore se preferite e passateci i pavesini velocemente

    Ponete i pavesini sul foglio di carta da forno formando un rettangolo(11 pavesini per fila per 3)

    Bagnate la spatola e con essa stendete la crema mascarpone e cioccolato sui pavesini,se trovate difficoltà nel stendere la crema bagnate nuovamente la spatola

    Arrotolate il rotolo di pavesini ben stretto

    Chiudete il rotolo con carta forno o alluminio

    Ponete il rotolo di pavesini in frigo per almeno 3 ore

    Stendete su carta alluminio la farina di cocco

    Srotolate il rotolo di pavesini e passatelo nella farina di cocco

    Tagliate il rotolo a fette

    Servite il rotolo pavesini mascarpone e cioccolato spolverizzandolo con cacao e buon dolcetto a tutti

 
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