Rotolo pavesini mascarpone e cioccolato

Rotolo pavesini mascarpone e cioccolato una ricetta dolce estiva senza cottura! Si prepara in pochi minuti e si lascia poi raffreddare in frigo fino al momento di servirlo, tagliato a fette!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 bustinePavesini (33 biscotti singoli)
  • 250 gMascarpone
  • 80 mlLatte
  • 1 gocciaAroma al rum
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 30 gGocce di cioccolato
  • 30 gFarina di cocco
  • q.b.Cacao amaro

Preparazione

  1. Stendete un foglio di carta forno sul piano da lavoro, sopra posizionate la pellicola per stringere bene il rotolo finito.

  2. Mettete il mascarpone ben freddo di frigo in un piatto fondo, aggiungete le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo e mescolate bene.

  3. Mettete in un piatto il latte aromatizzato con rum altro liquore se preferite e passateci i pavesini velocemente.

  4. Ponete i pavesini sul foglio di carta da forno formando un rettangolo(11 pavesini per fila per 3). Bagnate la spatola e con essa stendete la crema mascarpone e cioccolato sui pavesini, se trovate difficoltà nel stendere la crema bagnate nuovamente la spatola.

  5. Arrotolate il rotolo di pavesini ben stretto. Chiudete il rotolo con carta forno o alluminio. Ponete il rotolo di pavesini in frigo per almeno 3 ore.

  6. Stendete su carta alluminio la farina di cocco Srotolate il rotolo di pavesini e passatelo nella farina di cocco. Tagliate il rotolo a fette. Servite il rotolo pavesini mascarpone e cioccolato spolverizzandolo con cacao e buon dolcetto a tutti

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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