Rotolo patate ripieno un secondo fantastico e dal successo assicurato! Questo rotolo é croccante fuori e morbido dentro, una vera delizia! Farcito con formaggio tipo scamorza e prosciutto cotto, una bontà! Potete, ovviamente, farcirlo con il vostro ripieno preferito, salumi o formaggi diversi, il risultato sarà ugualmente ottimo!!A noi é piaciuto troppo, provatelo e mi direte! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questo rotolo di patate ripieno Rotolo patate ripieno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 1Tuorlo
- 40 gParmigiano reggiano
- 25 gBurro
- q.b.Sale e Pepe
Ripieno
- 200 gFormaggio a fette
- 4 fetteProsciutto cotto
Preparazione
Lavate le patate e ponetele in una ampia casseruola. Coprite completamente le patate con acqua fredda.
Lessate le patate per circa venti minuti calcolandoli dal bollore. A cottura, verificate se siano cotte dai rebbi della forchetta, scolatele e ponetele nello schiacciapatate.
Potete schiacciarle anche con tutta la buccia che rimarrà attaccata sotto lo schiacciapatate. Fate scendere la purea di patate in una ciotola.
Aggiungete il burro e lasciate intiepidire. Mescolate le patate con il burro ormai sciolto. Condite le patate con il tuorlo, parmigiano, sale e pepe.
Volendo potete aggiungere anche del prezzemolo lavato e tritato finemente. Mescolate il composto con cura. Stendete sul piano da lavoro un foglio di carta forno.
Mettete l’impasto di patate sul foglio e stendete in un rettangolo, potete aiutarvi anche con il mattarello. Farcite il rotolo di patate con formaggio e prosciutto cotto.
Arrotolate il rotolo di patate ben stretto aiutandovi con la carta forno. Girate poi l’impasto, schiacciatelo bene sui lati e bordi, deve essere ben compatto e passatelo poi nella farina.
Ponete il rotolo sulla leccarda rivestita con carta forno pulita, mettete un filo di olio di semi in superficie. Infornate il rotolo di patate a 180°forno ventilato per circa 35 minuti.
A doratura sfornate il rotolo patate ripieno, lasciatelo intiepidire appena prima di tagliarlo e servirlo a fette.
Note
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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