Rotolo patate ripieno

Rotolo patate ripieno un secondo fantastico e dal successo assicurato! Questo rotolo é croccante fuori e morbido dentro, una vera delizia! Farcito con formaggio tipo scamorza e prosciutto cotto, una bontà! Potete, ovviamente, farcirlo con il vostro ripieno preferito, salumi o formaggi diversi, il risultato sarà ugualmente ottimo!!A noi é piaciuto troppo, provatelo e mi direte! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questo rotolo di patate ripieno   Rotolo patate ripieno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 1Tuorlo
  • 40 gParmigiano reggiano
  • 25 gBurro
  • q.b.Sale e Pepe

Ripieno

  • 200 gFormaggio a fette
  • 4 fetteProsciutto cotto

Preparazione

  1. Lavate le patate e ponetele in una ampia casseruola. Coprite completamente le patate con acqua fredda.

  2. Lessate le patate per circa venti minuti calcolandoli dal bollore. A cottura, verificate se siano cotte dai rebbi della forchetta, scolatele e ponetele nello schiacciapatate.

  3. Potete schiacciarle anche con tutta la buccia che rimarrà attaccata sotto lo schiacciapatate. Fate scendere la purea di patate in una ciotola.

  4. Aggiungete il burro e lasciate intiepidire. Mescolate le patate con il burro ormai sciolto. Condite le patate con il tuorlo, parmigiano, sale e pepe.

  5. Volendo potete aggiungere anche del prezzemolo lavato e tritato finemente. Mescolate il composto con cura. Stendete sul piano da lavoro un foglio di carta forno.

  6. Mettete l’impasto di patate sul foglio e stendete in un rettangolo, potete aiutarvi anche con il mattarello. Farcite il rotolo di patate con formaggio e prosciutto cotto.

  7. Arrotolate il rotolo di patate ben stretto aiutandovi con la carta forno. Girate poi l’impasto, schiacciatelo bene sui lati e bordi, deve essere ben compatto e passatelo poi nella farina.

  8. Ponete il rotolo sulla leccarda rivestita con carta forno pulita, mettete un filo di olio di semi in superficie. Infornate il rotolo di patate a 180°forno ventilato per circa 35 minuti.

  9. A doratura sfornate il rotolo patate ripieno, lasciatelo intiepidire appena prima di tagliarlo e servirlo a fette.    

Note

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!

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