Rotolo pasta biscotto salato farcito,facile e delicato,usalo come antipasto per il cenone di Natale,puoi prepararlo anche in anticipo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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50 g Farina 00
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30 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
Farcia
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300 g robiola
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10 Olive verdi
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60 g Prosciutto cotto
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Separa i tuorli dagli albumi
Monta gli albumi a neve ben ferma
Sbatti i tuorli velocemente
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Unisci gli albumi ai tuorli delicatamente cercando di non farli smontare
Incorpora la farina con il lievito aiutandoti con una spatola
Metti sale e parmigiano
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Rivesti stampo 25×35 con carta forno
Versa impasto nella teglia
Fai cuocere a 200°per 14 minuti
A cottura sforna il rotolo,toglilo e mettilo sul canovaccio e arrotolalo
Lascialo raffreddare
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Metti in una ciotola la robiola,aggiungi parmigiano,sale,olive denocciolate,prosciutto e prezzemolo tritato
Mescola bene
Farcisci il rotolo con una spatola e arrtolalo
Avvolgilo nella pellicola e chiudilo ben stretto
Metti in frigo per 2 ore
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Togli il rotolo pasta biscotto salato farcito dal frigo,taglialo a girelle e servile su un vassoio da portata