Rotolo pasta biscotto salato farcito

Rotolo pasta biscotto salato farcito,facile e delicato,usalo come antipasto per il cenone di Natale,puoi prepararlo anche in anticipo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 50 g Farina 00
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale

Farcia

  • 300 g robiola
  • 10 Olive verdi
  • 60 g Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Separa i tuorli dagli albumi

    Monta gli albumi a neve ben ferma

    Sbatti i tuorli velocemente

  2. Unisci gli albumi ai tuorli delicatamente cercando di non farli smontare

    Incorpora la farina con il lievito aiutandoti con una spatola

    Metti sale e parmigiano

  3. Rivesti stampo 25×35 con carta forno

    Versa impasto nella teglia

    Fai cuocere a 200°per 14 minuti

    A cottura sforna il rotolo,toglilo e mettilo sul canovaccio e arrotolalo

    Lascialo raffreddare

  4. Metti in una ciotola la robiola,aggiungi parmigiano,sale,olive denocciolate,prosciutto e prezzemolo tritato

    Mescola bene

    Farcisci il rotolo con una spatola e arrtolalo

    Avvolgilo nella pellicola e chiudilo ben stretto

    Metti in frigo per 2 ore

  5. Togli il rotolo pasta biscotto salato farcito dal frigo,taglialo a girelle e servile su un vassoio da portata

Note

4,9 / 5
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