Rotolo nutella panna un dolce di una golosità unica, ottimo per le feste di bambini, per il dolce della domenica o per cene con ospiti, piacerà a tutti andate sul sicuro!!
Rotolo nutella panna
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta biscotto
- 70 gFarina 00
- 3Uova
- 30 gCacao amaro in polvere
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
Ripieno
- 200 gPanna
- 200 gNutella
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due ciotole. Aggiungete ai tuorli lo zucchero. Montatele bene con lo sbattitore per dieci minuti i tuorli con lo zucchero.
Montate a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale. Iniziate a riscaldare il forno 180°ventilato. Incorporate gli albumi ai tuorli delicatamente dall’alto verso il basso.
Aggiungete anche la farina, la vanillina e il cacao precedentemente setacciati. Incorporate la farina delicatamente dall’alto verso il basso.
Rivestite la teglia di carta forno. Versate il composto sulla teglia e infornate. Lasciate cuocere il rotolo a 180° statico per 7 minuti.
Sfornate il rotolo, toglietelo dalla teglia e ponetelo sul piano da lavoro. Cospargetelo con un cucchiaio di zucchero semolato e mettete da entrambi i lati la pellicola trasparente.
Montate la panna a neve ferma. Togliete la pellicola dal rotolo, tagliate i bordi. Farcitelo con panna e cucchiaiate di nutella.
Arrotolatelo delicatamente, chiudetelo con carta forno e tenetelo in frigo per un oretta circa. Tagliate il rotolo nutella panna a fette e servite.
Potete farcire questo rotolo utilizzando anche altro cioccolato, usate quello che preferite o siete abituati ad usare!
Potete farcire questo rotolo dolce anche con della crema al cioccolato. Preparatelo in anticipo, anche il giorno prima, lo tagliate al momento a fettine e lo servite.
Note
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici! Trovi i miei ROTOLI QUI
ma la pellicola con cui l’avvolgo in realtà è carta forno!!!!
ditele meglio le cose
Mi sa che non hai letto bene è scritto tutto correttamente!Leggi bene le cose!!!
ho fatto questo rotolo al cioccolato, buono non pesante malgrado la nutella che a mio gusto ritengo sia troppo dolce. Non so se ho sbagliato qualcosa ma la pasta biscotto si è un po’ rotta quando ho arrotolato il tutto. Ho notato che nella ricetta del rotolo con la crema al limone(anche questa fatta e riuscita) c’è un po’ di lievito, può essere questo che manca nel rotolo al cioccolato?Grazie
Ciao Anna,no non manca,in genere nella pasta biscotto non va aggiunto il lievito.In quella ricetta ho provato ed è andata bene.Puoi usarlo se vuoi la prossima volta.Hai aggiunto abbastanza zucchero?Coperto bene con la pellicola?Penso sia stata questa la causa
Ma la panna e la Nutella devo stenderle dal lato dove c’è lo zucchero?
Dall’altro lato Valeria
Ma il rotolo devo bagnarlo con qualcosa
No Maria Rita