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ROTOLO MIMOSA CON CREMA

ROTOLO MIMOSA CON CREMA PASTICCERA RICETTA DOLCE. ROTOLO DI PASTA BISCOTTO CREMOSO, RICETTA PERFETTA! ROTOLO MORBIDO E IRRESISTIBILE!

ROTOLO MIMOSA CON CREMA

  • CucinaItaliana

Ingredienti PASTA BISCOTTO

  • 100 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 1/2scorza di limone

CREMA PASTICCERA

  • 500 glatte
  • 130 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1uovo
  • 1scorza di limone
  • 50 gfarina 00

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero con tuorli e uovo. Mescolate con una frusta per qualche minuto. Incorporate la farina setacciata delicatamente, dall’alto verso il basso.

  2. Versate il latte in una casseruola, fatelo riscaldare appena. Versate il latte a filo sulle uova e mescola con una frusta.

  3. Con un pelapatate tagliate la scorza del limone lavato e aggiungetelo alla crema.

  4. Lasciate cuocere la crema pasticcera a fiamma dolce mescolando continuamente finché non si sarà addensata, ci vorranno pochi minuti.

  5. Quando la crema sarà densa, togliete la scorza del limone, trasferitela in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

  6. Per la pasta biscotto: Separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due ciotole. Aggiungete ai tuorli lo zucchero.

  7. Montate bene con lo sbattitore per dieci minuti i tuorli con lo zucchero. Montate poi a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.

  8. Fate riscaldare il forno 180°ventilato. Incorporate gli albumi ai tuorli aiutandovi con una spatola delicatamente, dall’alto verso il basso.

  9. Aggiungete anche la farina, la scorza del limone grattugiata e il lievito. Incorporate tutto delicatamente dall’alto verso il basso.

  10. Rivestite la teglia di carta forno. Versate il composto sulla teglia, livellatelo con una spatola inumidita e infornate.

  11. Lascia cuocere il rotolo a 180° statico per 8 minuti o comunque fino a doratura nel ripiano medio del forno. Sfornate il rotolo, toglietelo dalla teglia e ponetelo sul piano da lavoro.

  12. Mettete un cucchiaio di zucchero semolato sul rotolo da entrambi i lati, coprite con la pellicola trasparente. Togliete la pellicola dal rotolo, tagliate i bordi.

  13. Tenete i bordi del rotolo da parte. Farcite il rotolo con la crema pasticcera, lasciatene un cucchiaio per la superficie.

  14. Arrotolatelo delicatamente, chiudetelo con la pellicola ben stretto e tenetelo in frigo per un oretta circa.

  15. Togliete il rotolo dal frigo, eliminate la pellicola, mettete in superficie la crema pasticcera. Tagliate i resti della pasta biscotto a dadini piccoli e decorate il vostro rotolo.

  16. Servite il rotolo mimosa con crema tagliato a fette e buon dolce a tutti.

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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